Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Несанкционированная торговля на вокзалах

Несанкционированная торговля на вокзалах

В связи с подготовкой к празднованию нового года и увеличением количества пассажиров, передвигающихся поездами к местам отдыха и обратно, увеличилось число фактов осуществления гражданами несанкционированной торговли продуктами питания на объектах транспорта, на железнодорожных вокзалах станций Лихой, Каменской и Глубокой.

Граждане, осуществляющие несанкционированную торговлю продуктами питания, создают угрозу безопасности движения на ж/д транспорте, а также подвергают опасности собственную жизнь и жизнь пассажиров.

Инспекторский состав группы по исполнению административного законодательства Лиховского ПО МВД России на транспорте предупреждает граждан о том, что торговля на перронах ж/д вокзалов запрещена Указом Президента РФ №491 от 16.05.1997 года. Граждане, осуществляющие несанкционированную торговлю на ж/д вокзалах будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством (Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом Ростовской области от 25 октября 2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях» (ст. 8.2 «Торговля в неустановленных местах»).

Сотрудниками полиции Лиховского ЛО МВД России на транспорте за 11 месяцев 2021 года за осуществление несанкционированной торговли на перронах ж/д вокзалов и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя к административной ответственности были привлечены 180 граждан, на которых судами и административной комиссией при администрации города Каменска-Шахтинского наложены административные штрафы в сумме от 500 до 2500 рублей.

Граждане, передвигающиеся ж/д транспортом, не приобретайте продукты питания с рук у частных лиц на ж/д вокзалах, так как это представляет серьезную опасность для вашей жизни и здоровья.

Г. С. СТEПАНЯН, старший инспектор ГИАЗ Лиховского ЛО МВД России на транспорте,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта