Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / На Дону / «Безопасный город» введён в постоянную эксплуатацию

«Безопасный город» введён в постоянную эксплуатацию

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» введен в постоянную эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области В. В. Артемов.

    Напомним, созданная в 2018 году платформа с декабря 2019 года функционировала в режиме опытной эксплуатации во всех 55 муниципальных образованиях региона. В рамках реализации проекта для повышения эффективности мониторинга и оперативности реагирования в единый информационный контур были объединены 43 автоматизированных системы различной ведомственной принадлежности.

В этом году по поручению губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева выполнен комплекс мероприятий по проверке функционирования комплекса в режиме опытной эксплуатации и повышению эффективности использования. По итогам приемочных испытаний «Безопасный город» получил положительное заключение комиссии и введен в режим постоянной эксплуатации на всей территории региона.

В настоящее время в единую платформу объединены более 9 тысяч датчиков и камер видеонаблюдения, 142 автоматизированных рабочих места в службах экстренного реагирования и 43 автоматизированные системы различной ведомственной принадлежности.

Первым сегментом АПК стала Система-112. В этом году помощь операторов-112 получили 4 миллиона жителей и гостей области. Среди них те, кто нуждался в вызове скорой помощи, полиции, спасателей, психологов, лингвистов.

Активно развивается система видеонаблюдения. Сегодня общая численность камер различной ведомственной и муниципальной принадлежности – более трех тысяч. Система в полной мере доказала свою эффективность: в 2021 году выявлено 133 и раскрыто 140 преступлений.

Важный сегмент функционирования «Безопасного города» – система раннего мониторинга ландшафтных пожаров, что особенно востребовано в период противопожарного режима. В 2021 году удалось обнаружить и ликвидировать на ранней стадии 453 очага ландшафтных пожаров, два лесных пожара и более тысячи других возгораний.

Существенно снизилось время реагирования на события, связанные со сложной дорожной обстановкой и ликвидацией последствий ДТП. Комплексы системы ГЛОНАСС позволяют осуществлять мониторинг местоположения транспортных средств экстренных оперативных служб, а также снегоуборочной техники в зимний период. А система ЭРА-ГЛОНАСС значительно сократила время организации реагирования на ДТП.

— Ростовская область стала первым регионом в ЮФО, завершившим работу по созданию «Безопасного города». Сегодня это комплексная информационная система безопасности, которая способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС и происшествий, — отметил Вадим Артемов. — Можно с уверенностью сказать, что в регионе завершился период внедрения АПК «Безопасный город» и началось его развитие. Поскольку на достигнутом мы останавливаться не собираемся, в планах – дальнейшее совершенствование платформы, что позволит существенно повысить уровень безопасности в донском регионе.

Вероника Силина.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта