Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общеcтво / Поправки о посещении общественных мест по QR-кодам приняты в первом чтении

Поправки о посещении общественных мест по QR-кодам приняты в первом чтении

За принятие проголосовали 329 депутата, против — 87, 1 воздержался. К основному чтению документ решено доработать. В частности, депутаты и кабмин договорились установить перечень организаций и мероприятий, которые граждане, имеющие медотвод, смогут посещать при наличии ПЦР-теста.

В документе идет речь об ограничениях для посещения мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли. Для этого можно будет предъявить либо QR-кода о прививке, либо документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом. Еще один вариант — медицинский отвод от вакцинации.

«Законопроект не вводит каких-либо ограничений, является рамочным и предполагает единые правила работы на всей территории страны, — заявила депутатам вице-премьер Татьяна Голикова. — Речь идет об уже существующем и уже установленном президентом праве руководителей регионов не останавливать полностью экономическую и социальную активность граждан, а, сохраняя жизнь и здоровье людей, стабильную работу медицинских организаций, обеспечивать жизнедеятельность региона».

Нормы, как предполагается, будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, смогут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после этого такая возможность будет только у граждан с медотводом. Инициатива не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Детей от требований освободят.

Информация с ресурса: https://rg.ru/2021/12/16/popravki-o-poseshchenii-obshchestvennyh-mest-po-qr-kodam-proshli-pervoe-chtenie.html

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта