Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Кто будет вывозить смёт и листву

Кто будет вывозить смёт и листву

Многие каменчане заметили, что вывоз листвы, даже упакованной в мешки и аккуратно сложенной у баков во дворах многоквартирных домов, шёл «со скрипом». Оказывается, возникли юридические нестыковки, и для их устранения администрация города инициировала совещание с председателями ТСЖ.

Ранее вывоз листвы осуществляло ООО «Комбинат коммунальных предприятий», но с приходом регионального оператора ООО «Экострой-Дон» этот процесс прервался. Чтобы его наладить, необходимо заключение договоров между ТСЖ и регоператором. Именно договоры позволят установить периодичность вывоза, проинструктировать дворников, наладить взаимодействие с председателями ТСЖ, а самое главное — чётко определить, кто за что отвечает.

НАША СПРАВКА

Санкционированные свалки — территории (существующие площадки), разрешенные органами исполнительной власти для размещения промышленных и бытовых отходов, но не обустроенные в соответствии с СНиП 2.01.28-85 и эксплуатируемые с отклонениями от требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Являются временными, подлежат обустройству в соответствии с указанными требованиями или закрытию в сроки, необходимые для проектирования и строительства полигонов, отвечающих всем требованиям законодательства.

Важный момент — о сборе дополнительных средств речи не идёт. Услуга по вывозу смета и листвы уже заложена в тарифе на содержание жилья, таким образом, граждане продолжат оплачивать содержание соответственно тарифам, как и оплачивали ранее.

Председатели не возражали против заключения дополнительных договоров, теперь их ждут в абонентном отделе ООО «Экострой-Дон», который сейчас находится по адресу: ул. Освобождения, 46-а, в здании ПАТП.

Также был поднят вопрос организации на полигоне для ТКО сортировочной площадки. На данный момент линия собрана, осуществляется подвод электричества. Планируется, что до 2023 года полигон будет работать в статусе санкционированной свалки — это наиболее реальный способ дать городу возможность пользоваться объектом. Однако планы по его рекультивации не забыты, администрация города консультируется по этому вопросу с министерствами ЖКХ и природы.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта