Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Железнодорожный узел - на счастье

Железнодорожный узел — на счастье

3 декабря 2021 года жители микрорайона Лиховского отпраздновали 150-летие образования станции Лихой, которая позже выросла в крупный железнодорожный узел, послужила отправной точкой для создания посёлка и стала местом работы не одного поколения многих семей.

В сектор по местному самоуправлению были приглашены лиховчане, удостоенные наград главы администрации города В. E. Шевченко. От его имени и от себя лично виновников торжества поздравила заместитель главы по социальным вопросам E. А. Рудаева. Она отметила, что труд железнодорожников очень важен для развития и процветания Донского края, и вручила награды от администрации города, и пожелала мира в семьях и успехов в работе.

Почётной грамотой награждена Н. И. Сапрунова, Благодарственным письмом — А. Б. Турилов (на фото). Наталья Ивановна трудится приёмщиком поездов без малого 30 лет, и от её опытного взгляда не ускользает ни одно ненадёжное крепление, даже успевшее проехать сотни километров.

Алексей Борисович работает на железной дороге около 10 лет, он представитель ответственной, сложной, по-настоящему мужской профессии составителя поездов.

Интересно, что вторые половины обоих награждённых — тоже связали свою судьбу со станцией Лихой. Ю. И. Сапрунов — оператором дефектоскопной тележки со стажем 34 года, железнодорожник в четвёртом поколении. И. В. Турилова — приёмщик поездов. Для обеих семей, как и для многих лиховчан, железнодорожный узел — не просто место работы, а самый настоящий узелок на счастье, место, где трудятся на благо людей, растут профессионально, находят дружбу или любовь на всю жизнь.

В тот же день на базе ЛиТЖТ состоялось торжественное собрание, на котором работников станции поздравил председатель городской Думы — глава города М. П Ухин. Ведомственные награды РЖД были вручены ещё нескольким достойным железнодорожникам. Мероприятие прошло с соблюдением санитарных норм.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта