Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Загранпаспорта - быстрее и удобнее!

Загранпаспорта — быстрее и удобнее!

В первый день зимы первый посетитель опробовал в действии первую в городе криптобиокабину. Это отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех. Кабина оснащена системой цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считывателем микросхем паспортов нового поколения.

Внедрение КБК сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Срок предоставления государственной услуги: при подаче по месту жительства заявителя — один месяц, при подаче документов по месту пребывания заявителя — три месяца.

Установлена кабина в МФЦ. На процедуре официального старта устройства побывали глава администрации города В. E. Шевченко, его заместитель по социальным вопросам E. А. Рудаева, директор МФЦ E. В. Пономарёва. Она подробно рассказала, как каменчане могут воспользоваться услугами новшества. Для этого через портал МФЦ подаётся заявление, заявитель получает штрихкод, с которым он проходит в криптобиокабину. Уже внутри он выполняет инструкции, которые машина даёт голосовыми сообщениями.

Одной из заявительниц (на фото) посчастливилось опробовать механизм на себе. Процедура проходит быстро, удобно, в отсутствии посторонних глаз. Каждый может прямо здесь сделать фото и выбрать понравившееся.

Записаться на прием предварительно можно несколькими способами:

— по телефону или при личном обращении в офисы «Мои Документы» (запись осуществляется в соответствии с режимом работы офисов);

— на интернет-портале МФЦ www.mfc61.ru или с помощью мобильного приложения «МФЦ РО», а также на портале Госуслуг (данные способы записи доступны с 00.00 часов следующего дня).

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта