Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Устраняя цифровое неравенство

Устраняя цифровое неравенство

В редакцию обратились местные жители, обеспокоенные новостью о строительстве телевышек в районе Каменска-Шахтинского. Прежде всего, людей волнует вопрос безопасности для здоровья и окружающей среды. Также каменчане интересовались, кто контролирует процесс, и какая компания в дальнейшем будет эксплуатировать вышки. Запрос, содержащий все эти вопросы, мы направили в пресс-службу Ростовского филиала ПАО «Ростелеком». По этому вопросу нам прокомментировали следующее.

Во всем мире для обеспечения доступности базовых сервисов для населения на удаленных и труднодоступных территориях используется механизм универсальных услуг связи. В России понятие «универсальные услуги связи» закреплено Федеральным законом «О связи», принятым в 2003 году. Это минимальный пакет услуг, который должен быть доступен максимально возможному количеству граждан страны.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Компания приступает к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства — УЦН 2.0, который включает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах, то есть тех, где проживает от 100 до 500 человек. До конца 2021 года в 1 198 российских посёлках, сёлах и деревнях появится мобильная связь четвертого поколения (4G/LTE). Жителям будут доступны как мобильная голосовая связь, так и высокоскоростной беспроводной Интернет. В Каменском районе в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» планируется построить четыре базовых станции: в хуторах Груцинов, Данилов, Плешаков и Нижнеерохин.

В качестве центра компетенций выступает дочерняя компания «Ростелекома» — оператор мобильной связи Tele2: согласовывает проектное решение и формирует задание для подрядчиков, планирует архитектуру сети, осуществляет приёмку сайтов и поставляет оборудование для строительства сети.

Сигналы мобильной связи передаются благодаря электромагнитному излучению — это взаимодействие электрически заряженных частиц, распространяющееся в пространстве и создающее электромагнитное поле. Помимо природных источников (грозы, магнитного поля планеты), большинство окружающих нас электромагнитных полей созданы людьми. И если с рентген-лучами мы сталкиваемся только в травмпункте или у зубного врача, то поле низкой частоты есть вокруг каждой розетки. Волны более высоких частот используют для передачи данных через ТВ- и радиоантенны или мобильные соты. При этом радио- и ТВ-антенны излучают мощности в сотни раз больше, чем вышки сотовой связи, так как обслуживают зоны радиусом десятки километров. Более того, при их установке за соблюдением всех технологических требований и регламентов по безопасности для здоровья окружающих жителей бдительно следит Роскомнадзор.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта