Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / О ветеране и патриоте

О ветеране и патриоте

Накануне приближающегося праздника — Дня Героев Отечества — в казачьей школе №2 состоялась встреча участников поисково-исследовательского отряда «Донцы», секретаря городского совета ветеранов Л. Д. Фетисовой с учениками 5-а класса в рамках проекта «Дорога памяти. Война в судьбах женщин Каменска», реализуемого с использованием средств, предоставленных фондом президентских грантов.

На нашей встрече речь шла о выпускнице школы, ветеране Великой Отечественной войны Валентине Ивановне Величко — очень интересном человеке, оставившем неизгладимый след в памяти тех, кто ее знал. Ребята узнали, что когда началась война, по велению сердца Валентина Ивановна пошла на курсы медсестер, чтобы работать в госпитале, помогая раненым. А во время немецкой оккупации нашего города вела еще и активную работу в подпольной группе, руководимой М. Ф. Воробьевским. После освобождения города Каменска от фашистского засилья в феврале 1943 года она добровольцем ушла на фронт, где воевала в 226 стрелковой дивизии, вынося с поля боя раненых бойцов.

С интересом слушали ребята рассказ участницы поисковой группы отряда Маши Мачневой о Валентине Ивановне в Зале Боевой Славы. Затем учащиеся перешли в школьный музей, где есть стенд с личными вещами ветерана, переданными в дар школе (на фото). Продолжила рассказ о Валентине Ивановне ветеран школы Л. Д. Фетисова, которая лично знала ее много лет.

Уже несколько лет, как нет с нами ветерана, патриота в широком смысле этого слова, но в школе она по-прежнему является примером для подражания молодому поколению. Сведения о жизни В. И. Величко будут помещены в издаваемую с использованием средств фонда президентских грантов книгу.

E. В. БАХАEВА, классный руководитель 5-а класса

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта