Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / На Дону / О «Безопасном городе»

О «Безопасном городе»

Интересно было бы узнать, сколько на данный момент в области задействовано камер для обеспечения безопасности? У нас же активно внедряют систему «Безопасный город», и любопытно, на какой стадии этот процесс. Было бы хорошо, если бы камеры могли обеспечивать безопасность дорожного движения, «присматривать» хотя бы за детьми по дороге в школу и домой. Помогает ли эта система в раскрытии преступлений уже сейчас? Или это дело будущего?

Татьяна Серова, Волгодонской район

На данный момент в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на территории области интегрировано более 2,6 тысячи видеокамер, 857 из них были интегрированы в этом году. Созданная в 2018 году платформа, как отмечает замгубернатора Вадим Артемов, функционирует в режиме опытной эксплуатации во всех муниципальных образованиях. Для повышения эффективности мониторинга и оперативности реагирования в единый информационный контур были объединены 43 автоматизированные системы различной ведомственной принадлежности.

Особое внимание уделяется вопросу развития правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город». В настоящее время, помимо уже введенных в эксплуатацию камер видеонаблюдения, идет установка еще 325 новых видеокамер, в том числе в местах возможной криминальной активности. По итогам 9 месяцев система видеонаблюдения АПК «Безопасный город» способствовала выявлению 93 и раскрытию 116 преступлений.

Важный сегмент функционирования «Безопасного города» — система раннего мониторинга ландшафтных пожаров, что всегда востребовано в период особого противопожарного режима. Так, в нынешнем году удалось обнаружить и ликвидировать на ранней стадии 450 очагов ландшафтных пожаров. Время принятия управленческих решений, связанных с возникновением природных пожаров, сократилось на 25%.

Вадим Артемов подчеркивает, что по итогам опытной эксплуатации АПК «Безопасный город» можно говорить о практически двукратном сокращении сроков реагирования органов управления РСЧС на происшествия и чрезвычайные ситуации. Достигнутые результаты позволяют переходить к новому этапу — введению АПК «Безопасный город» в режим постоянной эксплуатации.

2600 видеокамер подключены к АПК «Безопасный город» на территории Ростовской области.

Фото для иллюстрации.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта