Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общество / Детей спасли в Красносулинском районе

Детей спасли в Красносулинском районе

ЧП произошло 6 ноября в ст. Владимирской. В 6.49 на пульт диспетчера 36 ПСЧ по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме. В то утро хозяева дома отлучились ненадолго, дома остались одни трое их внуков: девочка 12 лет и два мальчика 8 и 10 лет. Огонь вспыхнул в хозпостройке и перекинулся на дом.

Даниил Попов и Антон Рыбалкин ехали на работу, когда увидели дым, валивший из дома. Ни секунды не раздумывая, выбежали из машины и кинулись ко входу. Войти через дверь оказалось невозможно — все было в огне и дыму. Медлить было нельзя, единственная возможность попасть в дом — через окно. Они увидели спящую девочку. Она проснулась от шума и открыла окно, через которое мужчины ее вытащили. На вопрос, есть ли еще кто-нибудь внутри, она спросонья сказала, что одна. Но мужчины все равно решили проверить. Как оказалось, не зря — в дальней комнате спали двое ее братьев. Мужчины вытащили детей через окно, к счастью, все обошлось — медицинская помощь никому не понадобилась. Прибывшие пожарные потушили огонь — дом сгорел почти полностью. Дознавателям еще предстоит выяснить причину пожара.

ГУ МЧС России по Ростовской области ходатайствует о представлении Антона Рыбалкина и Даниила Попова, спасших детей из огня, к награждению ведомственными наградами МЧС России.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому напоминают:

— не оставляйте детей без присмотра!

— расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция, и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

— если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «101».

— убедитесь, что ребенок знает свой адрес.

Eсли же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Eсли вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует ваш дом!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта