Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общество / Когда работа -не второй дом, а первый

Когда работа -не второй дом, а первый

В поздравлениях работникам стекольной промышленности, которые отмечают свой профессиональный праздник 19 ноября, часто звучит слово «хрупкий». Коллектив АО «Каменский стеклотарный завод» знает: это слово в данном случае стоит применять только в переносном смысле, потому что выпускаемые предприятием изделия не только красивы, но и по-настоящему надёжны.

Героиня сегодняшней публикации — Любовь Васильевна Демченко — тоже при добром сердце и внешней хрупкости обладает сильными характером и волей, умеет идти навстречу людям, не отступая при этом от своих принципов. Старшему мастеру погрузочно-разгрузочных работ АО «Каменский стеклотарный завод» Л. В. Демченко не раз объявлялись благодарности, несколько лет назад она была удостоена звания «Лучший мастер», а в этом году -почётного звания «Слава Каменска».

Любопытно, что работать в заводских цехах юная Любовь совсем не планировала. Училась на экономическом факультете, но по личным обстоятельствам с высшим образованием не сложилось. Да и переезд в Каменск не планировался, попытать счастья на Донской земле решил её избранник Валерий, а Любовь последовала за ним. Забегая вперёд, скажем, что Валерий Иванович и Любовь Васильевна рука об руку преодолели все жизненные неурядицы и по-прежнему вместе, уже в статусе дедушки и бабушки.

На стеклотарный завод Любовь Васильевна пришла более 40 лет назад. Устроилась рабочей, так как это была реальная возможность получить квартиру. Тогда труд был мало автоматизирован, и ей приходилось нелегко. Хотя после трудной смены девушка иногда плакала дома, она никогда не позволяла себе работать вполсилы. Это было замечено коллегами, и Любови Демченко стали доверять всё более сложные участки.

Уже не первый год Любовь Васильевна трудится старшим мастером погрузочно-разгрузочных работ. Этот участок отвечает за вывоз готовой продукции из цеха, складирование на территории, погрузку в транспорт Объём работ немалый: до 400-500 палет за день, и старшему мастеру приходится проявлять рационализаторский подход и грамотное планирование, чтобы время нахождения транспорта под погрузкой было минимальным, качество — максимальным, а соблюдение техники безопасности — безупречным.

— Когда я вижу, как изменились количество и ассортимент производимой продукции, я не могу не гордиться заводом, — рассказывает Любовь Васильевна. — Предприятие живёт, развивается, и мне приятно, что в этом есть часть моего труда. Люблю завод! Для меня это второй дом, а если считать по проводимому времени, то даже первый.

Действительно, при том, что официально рабочий день Любови Васильевны начинается в 8 часов, она приходит без четверти 7. К началу смены она должна быть уверена, что полностью владеет ситуацией, и может эффективно распределить задачи между подчинёнными. Ну а заканчивает свой день она тогда, когда убедится, что все поставленные задачи выполнены.

В подчинении у Л. В. Демченко больше 20 человек: мужчины и женщины, постарше и помоложе — и все без исключения очень уважают и ценят своего старшего мастера. При более чем серьёзном отношении к работе Любовь Васильевна умеет наладить с каждым обычные человеческие отношения, дать совет, поддержать в трудную минуту, за что коллеги прозвали её Матерью Терезой.

— Мы не просто коллеги, а действительно сплочённая команда: один — за всех и все — за одного! — уверяет Любовь Васильевна. — Да, у каждого свой характер, но мы умеем работать бригадой и быть честными друг с другом.

Блестящие организаторские способности Любови Васильевны, как и её редкое трудолюбие, трудно не заметить — этому она училась не на лекциях, а у самой жизни.

— Так уж меня воспитали, что я привыкла трудиться, активно участвовать в жизни предприятия, быть «командным игроком», — говорит наша героиня. — Думаю, в любой профессии важно не только разбираться в том, что ты делаешь, но и работать с отдачей!

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта