Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общество / Суррогатный алкоголь: жизнь в опасности

Суррогатный алкоголь: жизнь в опасности

Согласно информации руководителя Роспотребнадзора по Ростовской области — в настоящее время зафиксированы факты отравлений спиртосодержащей продукцией (суррогатным алкоголем) в регионах Российской Федерации (г. Eкатеринбург, г. Москва, Оренбургская и Курганская области), которые в отдельных случаях привели к смертельному исходу.

Покупайте алкогольную продукцию только в проверенных местах. По закону частные лица продавать алкоголь не могут. Таким образом, покупать алкоголь можно только в стационарных торговых точках, то есть в магазинах, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Не стоит покупать дешевый алкоголь с рук, через Интернет или у продавцов, не имеющих соответствующей лицензии.

Заниженная цена и реализация в любое время суток — сигналы к тому, что приобретаемая продукция является контрафактной, некачественной и потенциально опасной для жизни. Рекомендуется приобретать алкогольную продукцию в торговых точках, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на основании лицензии.

Информируем вас о том, что есть возможность проверки легальности оборота алкогольной продукции с использованием мобильного приложения «АнтиконтрафактАлко» разработанного Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Одновременно с этим в администрации города организована работа телефонов «горячей линии» 8 (86365) 7-17-43, 7-24-52, по которым можно оставить сообщение о фактах нарушения норм законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции, в том числе об адресах незаконного производства и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

E. Ю. ЩEГОЛEВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг администрации города

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта