Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / На Дону / О налоговом вычете

О налоговом вычете

Слышала, что у нас в стране приняли закон о налоговом вычете за покупку абонемента на фитнес. Хотелось бы узнать подробнее — в Ростовской области такая возможность будет? И кто может получить такую льготу? У нас вся семья занимается, минимум три абонемента в год покупаем, они недешевые, но без спорта уже очень сложно, и вернуть даже какой-то процент от покупки будет приятно. Понять бы только процедуру оформления и можем ли мы на это рассчитывать.

Татьяна Аноприенко, г. Батайск

Да, действительно, со следующего года граждане смогут получать налоговый вычет на фитнес-услуги. Оформить его будет несложно: важно, чтобы организация, в которой предоставляется услуга, была включена в перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Eще одно условие — вернуть деньги смогут те, кто платил в течение года 13% НДФЛ. Налоговый вычет за фитнес-услуги можно получить за себя и своих детей, которым не исполнилось 18 лет. Сумма возврата составит 13% от расходов, но не более 15 600 рублей в год. Закон начнет действовать в 2022 году, но вычет можно будет получить только начиная с 2023 года.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим фитнес-услуги нужно поработать уже сейчас — перечень организаций минспорт России формирует до 1 декабря 2021 года на основе утвержденных региональных перечней. Для попадания в него необходимо соответствовать следующим критериям: основной вид деятельности — физическая культура и спорт, наличие в штате сотрудников, непосредственно оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги и имеющих профильное образование, отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг. В случае непопадания в перечень в этом году подать заявку можно через год.

Как считает министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, возможность получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги привлечет к занятиям спортом еще больше людей. На Дону, кстати, и так уже половина населения выбрали для себя спорт и здоровый образ жизни.

Налоговый вычет за фитнес-услуги может получить каждый любитель спорта.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта