Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Вся информация -обезличенная

Вся информация -обезличенная

Одним из вопросов о переписи, которые беспокоят россиян и каменчан в частности, остаётся гарантия анонимности и безопасности при предоставлении личных данных переписчику. Куда будут передавать персональные данные? Как сохранить конфиденциальность? Эти и другие вопросы поступают, в том числе, и в редакцию.

Для ответа мы обратились к официальным Интернет-источникам. Спешим заверить, что, во-первых, переписчик не будет спрашивать ваши персональные или паспортные данные. В Росстат отправляется обезличенная информация, по итогам переписи нельзя будет идентифицировать человека.

Уточняется, что в редких случаях могут поинтересоваться именем для контроля работы переписчиков, чтобы они не опросили два раза одного человека. Но оно не будет храниться вместе с информацией переписного листа и отправляться в Росстат, что позволит гарантировать конфиденциальность.

Кроме того, сохранность данных гарантирует новая отечественная BI-платформа, специально разработанная для переписи. Она позволит отслеживать и контролировать все этапы проведения исследования: от подготовки до подведения итогов. Вся информация из регионов будет отображаться на мониторах компьютеров специалистов Росстата в режиме реального времени.

Для сбора данных о населении в России впервые создано мобильное рабочее место переписчика с электронными устройствами. Отечественные предприятия произведут сотни тысяч планшетов, на них установят программное обеспечение. Задача устройств — сбор, временное хранение и передача информации о населении регионов России в центр обработки данных переписи. Полный анализ результатов будет осуществляться с помощью BI-платформы, разработанной специально для этой цели.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта