Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Контейнеры закупаются

Контейнеры закупаются

В прошедший понедельник, 4 октября 2021 года, в городской Думе состоялась встреча рабочей депутатской группы с представителем регионального оператора «Эко-Дон» К. Н. Гурьевой.

Депутаты пригласили подрядчика с целью выяснить информацию о количестве контейнеров, приобретаемых «Эко-Дон» для установки на городских площадках.

Клавдия Николаевна рассказала, что согласно действующему законодательству, они обязаны закупать контейнеры на сумму один процент от валового дохода от деятельности. Валовый доход установлен региональной службой по тарифам, и доля города Каменск-Шахтинский в 2021 году составила 952 тысячи рублей. И эту сумму региональный оператор должен потратить на приобретение контейнеров для города. В этом году приобрели 113 единиц на сумму более одного миллиона рублей. Этим они выполнили свои годовые обязательства.

В настоящее время в городе установлено 758 контейнеров, а согласно нормативам по вывозу мусора (с человека) необходимо иметь 950 контейнеров.

Администрация вышла с предложением в городскую Думу приобрести еще 85 контейнеров за счет городского бюджета. Эти контейнеры не будут установлены сразу, а будут постепенно заменяться с учетом износа старых контейнеров.

В следующем году, когда сформируют и утвердят тарифы на вывоз мусора можно надеяться, что для города приобретут еще около ста контейнеров.

Также Клавдия Николаевна Гурьева ответила на вопросы депутатов о полигоне, на который мусор не складируется, он закрыт, а рядом с ним выделена площадка для перегрузки мусора из мусоровозов в более тоннажные автомашины для доставки на полигоны городов: Зверево, Шахты, Новошахтинска. Эти полигоны являются собственностью регионального оператора.

По информации председателя городской Думы — главы города М. Г УХИНА.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта