Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Старость в радость: приемная семья для пожилых каменчан

Старость в радость: приемная семья для пожилых каменчан

Люди пожилого возраста и инвалиды относятся к наиболее уязвимым слоям общества, им необходима забота и поддержка. Хорошо, когда рядом есть близкие люди, готовые всегда и выслушать, и помочь. А что если родные далеко или жизнь сложилась так, что рядом не осталось никого из близких? В этом случае существует возможность организовать приемную семью для людей пожилого возраста и инвалидов.

В Донском регионе в 2009 году был принят Областной закон № 320-ЗС «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ростовской области». Пожилые люди и инвалиды, которые по состоянию здоровья с трудом обслуживают себя, могут жить не в доме-интернате, а в приемной семье.

Организовать приемную семью с пожилыми и инвалидами может любой совершеннолетний дееспособный гражданин, зарегистрированный на территории Ростовской области и оформивший патронаж над пожилым или инвалидом. Принять в семью можно до четырех человек, нуждающихся в заботе.

Человеку, изъявившему желание организовать приемную семью, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение, а также доплата за организацию приемной семьи для второго, третьего и четвертого лица, нуждающегося в социальной поддержке.

Организация приемной семьи не допускается:

? между близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами),

? между усыновителями и усыновленными,

? в случае если организация приемной семьи приведет к тому, что общая площадь жилого помещения, являющегося совместным местом жительства нуждающегося в социальной поддержке, и изъявившего желание создать приемную семью, в расчете на каждого человека, проживающего в данном жилом помещении, окажется меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий;

? при наличии у желающего организовать приемную семью и у всех совместно с ним проживающих членов семьи, а также у нуждающегося в социальной поддержке инфекционных заболеваний или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма.

Получить консультацию можно в Управлении социальной защиты по адресу: пер. Астаховский, д. 84-а, кабинет № 1. Телефон для справок: 8 (86365) 7-56-50.

О.Н. Тарасова, начальник УСЗ.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта