Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / На Дону / Всегда есть вакансии

Всегда есть вакансии

Численность занятого населения на Дону вернулась к допандемическим значениям.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, численность зарегистрированных на начало года безработных удалось снизить почти в пять раз — со 107 тысяч человек до 22,6 тысячи.

— Соответственно, и уровень регистрируемой безработицы снижен с5,1%до1,1%,- уточнил замгубернатора.

Отметим также, что, по данным Росстата, в среднем за май — июль 2021 года уровень общей безработицы в Ростовской области составил 3,7% (аналогичный период прошлого года — 5,1%), и он остается ниже, чем в среднем по России (4,7%), и ниже, чем в среднем по субъектам ЮФО (5,1%).

— Таким образом, если в целом по стране стоит задача восстановления численности занятых до конца года, то в Ростовской области эта задача выполнена. Более того, обеспечен рост числа занятых, — подчеркнул Сергей Бондарев.

Все это стало возможным благодаря принимаемым мерам по содействию трудоустройству граждан и увеличению банка вакансий, предоставляемых работодателями в службу занятости. Активное взаимодействие центров занятости с работодателями позволило обеспечить прирост вакансий в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Сегодня банк вакансий УСЗН Ростовской области насчитывает 73,5 тысячи предложений, и это самый большой его актив, который когда-либо был в регионе.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта