Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / На Дону / В знак уважения

В знак уважения

Ростовская область отпраздновала 84-ю годовщину, отметив достижения своих жителей наградами — традиционными знаками «Почетный гражданин Ростовской области» и новой ежегодной премией «Народное признание».

Тракторист растениеводческой бригады ЗАО им. С. М. Кирова Александр Бондаренко, получивший в этом году звание почетного гражданина Ростовской области, — удивительный человек! Он почти полвека отдал работе в сельском хозяйстве и сейчас, на пороге собственного 70-летнего юбилея, не снижает темпов работы, продолжает трудиться. Такая преданность выбранному делу и профессионализм были отмечены на государственном уровне — указом президента РФ Александр Дмитриевич, один из пятерых россиян, был удостоен звания Героя Труда Российской Федерации. И стал первым Героем Труда РФ в современной истории Дона.

Вручая Александру Бондаренко знак «Почетный гражданин Ростовской области», глава региона Василий Голубев отметил, что присвоение этого звания -всегда символ нашей общей признательности Человеку Труда.

— В 2021 на полях собран рекордный урожай: намолочено 12,7 млн тонн ранних зерновых. Большой вклад в донской каравай внес своим трудом и Александр Дмитриевич Бондаренко, — сказал губернатор. — Но мы благодарим всех тружеников села за этот рекорд!

Рекорды и успехи на Дону демонстрирует не только АПК. Продолжает расти промышленное производство, почти на треть увеличился внешнеторговый оборот, за пять лет были введены десятки проектов из инвестиционной «губернаторской сотни».

— Благодаря этому было создано более 18 тысяч новых рабочих мест, — подчеркнул глава региона. — А в этом году мы стали свидетелями исторического для отечественного сельхозмашиностроения события — заложен первый камень в основание нового тракторного завода «Ростсельмаш».

Масштабные и амбициозные проекты — у нас умеют их и создавать, и воплощать. Причем на уровне целых отраслей! Ярчайший пример — ветроэнергетика. На донской земле она всего лишь год с небольшим, а мы уже по установленной мощности ветрогенерации на первом месте в стране. Но, как неоднократно подчеркивал Василий Голубев, за всеми достижениями и прорывами всегда стоят люди. И, чтобы поблагодарить их за труд на благо родного края, в Ростовской области учредили новую премию — «Народное признание», которая станет ежегодной.

— Инициировали создание премии региональная Общественная палата и донское отделение Союза журналистов, а выдвигали номинантов и голосовали за лучших сами жители области, — сказал губернатор.

Премия будет вручаться в пяти номинациях за большой вклад в развитие донского региона, за известность и заслуженное уважение у земляков. В этом году в номинации «Призвание» хрустальную статуэтку получила династия донских педагогов Драчевых-Саенко, в номинации «Партнерство» -организатор ростовского фестиваля «Том Сойер Фест» Дарья Максимович. Ростовская школа-интернат №28 набрала больше всего голосов в номинации «Первенство», лучшим в номинации «Поступок» признан врач-инфекционист ЦРБ Тацинского района Айдин Каримов, трудившийся во время пандемии в «красной зоне».

Номинация «Память» присуждается тем людям, которые ушли из жизни, но сделали многое для родной земли. В этом году жители Дона отдали голоса легендарному Юрию Александровичу Пескову — бывшему директору завода «Ростсельмаш». Награду вручили его внучке Татьяне Песковой.

В основу успеха родной земли всегда ложится труд, талант и достижения каждого жителя. И, отмечая эти достижения, мы отдаем дань уважения и благодарности Человеку Труда, а среди наших земляков таких -большинство!

Губернатор области Василий Голубев

***
фото: Герой труда РФ Александр Бондаренко назван «Почетным гражданином Ростовской области». Василий Голубев уверен, что на таких, как Александр Дмитриевич, держится Донской край

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта