Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Происшествия / Осуждён за вымогательство

Осуждён за вымогательство

В процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности правоохранительным органам стало известно, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП (дислокация в х. Старая Станица) МО МВД России «Каменский» старший лейтенант полиции Р. С. Овчаренко вымогал взятку в размере 100 000 рублей с гражданина Р. В. Орловского за затягивание сроков проверки по заявлению о совершении им преступления и оказание в дальнейшем ему помощи в уходе от уголовной ответственности.

В результате проведённого сотрудниками УФСБ России по Ростовской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий 19 ноября 2020 года Р. С. Овчаренко был задержан при получении взятки от Р. В. Орловского в своём рабочем кабинете. 20 ноября 2020 года Следственным отделом по г. Донецку СУ СК России по Ростовской области по факту совершения Р. С. Овчаренко коррупционного преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

7 апреля 2021 года Каменским районным судом Ростовской области Р. С. Овчаренко признан виновным в совершении указанной преступной деятельности. Постановление судьи Каменского районного суда Ростовской области О. А. Лебедевой от 7.04.2021 года вступило в законную силу 1.06.2021 года после рассмотрения апелляционной жалобы в Ростовском областном суде.

Управление ФСБ России по Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта