Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Происшествия / Осуждён за вымогательство

Осуждён за вымогательство

В процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности правоохранительным органам стало известно, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП (дислокация в х. Старая Станица) МО МВД России «Каменский» старший лейтенант полиции Р. С. Овчаренко вымогал взятку в размере 100 000 рублей с гражданина Р. В. Орловского за затягивание сроков проверки по заявлению о совершении им преступления и оказание в дальнейшем ему помощи в уходе от уголовной ответственности.

В результате проведённого сотрудниками УФСБ России по Ростовской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий 19 ноября 2020 года Р. С. Овчаренко был задержан при получении взятки от Р. В. Орловского в своём рабочем кабинете. 20 ноября 2020 года Следственным отделом по г. Донецку СУ СК России по Ростовской области по факту совершения Р. С. Овчаренко коррупционного преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

7 апреля 2021 года Каменским районным судом Ростовской области Р. С. Овчаренко признан виновным в совершении указанной преступной деятельности. Постановление судьи Каменского районного суда Ростовской области О. А. Лебедевой от 7.04.2021 года вступило в законную силу 1.06.2021 года после рассмотрения апелляционной жалобы в Ростовском областном суде.

Управление ФСБ России по Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта