Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Три тысячи на духовное развитие

Три тысячи на духовное развитие

С 1 сентября 2021 года в России стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодёжи «Пушкинская карта». Воспользоваться ею могут представители молодого поколения от 14 до 22 лет. В 2021 году сумма, внесённая на карту, составит три тысячи рублей, в следующем году она будет увеличена до пяти тысяч.

Для этого нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учётную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура», получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». После можно выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея. Мы заглянули в афишу «Пушкинской карты» на сайте www.culture.ru. В самом Каменске-Шахтинском в программу включены только выставки музея декоративно-прикладного искусства «Каменск в годы Великой Отечественной войны» и «История станицы Каменской». На сайте уже активны ссылки для покупки билетов онлайн.

А вот круг выставок, фестивалей, театральных постановок, экскурсий и других культурных мероприятий на Дону достаточно широк. На сайте представлена удобная поисковая система, где можно выбрать подходящий день, территорию проведения, классифицировать мероприятие по его названию или по дате. Отметим, что стоимость проезда до места его проведения оплатить Пушкинской картой нельзя, как и нельзя монетизировать эту сумму, сняв деньги или переведя их на другой счёт.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта