Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Спорт / Стал трёхкратным победителем

Стал трёхкратным победителем

В городе Тамбове прошёл ХХХ Мемориал чемпиона нашей страны по шахматам, Заслуженного тренера России В. С. Коренского. В соревнованиях приняли участие международные мастера ФИДE, мастера спорта и кандидаты в мастера РФ, имеющие международный рейтинг. География городов-участников была достаточно представительной: Воронеж, Липецк, Мичуринск, Мурманск, Пенза, Саратов, Тамбов, Тула и другие.

Для каменчанина Данила Найдина, мастера ФИДE, трёхкратного чемпиона Ростовской области среди мужчин, воспитанника СШОР №1, это был восьмой турнир на тамбовской земле. Данилу дважды удавалось становиться победителем Мемориала. Юбилейный турнир прошёл под знаком лидерства молодых шахматистов. Опытным мастерам А. Лопухину из Пензы, А. Костину из Воронежа, И. Урюпину из Тамбова не удалось принять участие в борьбе за первое место.

Соревнование проходило по швейцарской системе в девять туров. До седьмого тура Д. Най-дин вместе с представителем Воронежской области А. Михненко возглавил лидирующую группу. Между собой во втором туре они сыграли вничью. В седьмой партии произошла осечка: Данил уступил мастеру ФИДE из Саратова А. Астафурову. В единоличные лидеры вышел А. Михненко, выигравший свою партию. Драматично сложился и восьмой тур. После небезошибочной борьбы Д. Найдин завершил поединок вничью с А. Полухиным из Воронежа, а лидер А.Михненко проиграл бурно финишировавшему Д. Манелюку из Тульской области.

В заключительном туре Данил уверенно провёл свою встречу с С. Вязниковым из Тамбова, а потерпевший накануне фиаско А. Михненко проиграл самому опытному участнику — мастеру спорта А. Лопухину из Пензы. Таким образом, набрав семь очков из девяти, Данил Найдин стал трёхкратным победителем юбилейного мемориала В. С. Коренского, на пол-очка опередив А. Полухина и А. Михненко.

Помимо Кубка и денежного приза, вручённого на закрытии соревнований, наш шахматист сделал хорошую прибавку к своему международному рейтингу.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта