Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Каменчанка -чемпионка мира!

Каменчанка -чемпионка мира!

В португальском городе Монтемор-у-Велью завершилось первенство мира-2021 по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет и спортсменов до 24 лет. На соревнования прибыли лидеры этой дисциплины из 56 стран мира. Гребцы стартовали на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в одиночках, двойках и четвёрках, а также на дистанции 500 метров в смешанных экипажах — микст.

Сборная России была представлена практически во всех дисциплинах, что не удивительно, ведь наша команда по-прежнему остаётся одной из сильнейших. Российские юниоры подтвердили это звание в июне на чемпионате Eвропы, который прошёл в Польше. Тогда сборная завоевала шесть золотых, семь серебряных и три бронзовых награды. Причём на долю юниоров до 19 лет пришлось десять медалей. Одну из них принесла в копилку сборной каменчанка, мастер спорта Анна Пивоварова (на снимке в центре), завоевавшая бронзу.

На стартах чемпионата мира наша землячка не просто завоевала призовую награду для России, а стала чемпионкой мира на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, опередив Эллу Паже из Канады и Реку Опавзки из Венгрии. Также Анна отлично выступила в командном заезде в каноэ-четвёрке на дистанции 500 метров вместе с Eкатериной Пугачёвой, Софией Штиль и Eлизаветой Выпряжкиной, заняв 3 место.

Мы поздравляем Анну и тренеров сборной России, а также каменскую бригаду наставников СШОР №1 в лице династии Пискуновых Андрея Александровича и Андрея Андреевича и Андрея Леонидовича Абрамова. По возвращении на Родину Анна уже пообещала дать нам подробное интервью о своём спортивном пути. Мы обязательно познакомим наших читателей с новоиспечённой чемпионкой!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта