Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вода была признана...

Далее

О состоянии и качестве питьевой воды в системе централизованного водоснабжения заговорили на прошлой неделе. Поводом для обсуждения послужили массовые обращения граждан. Только за 26 сентября…

Если завтра в...

Далее

Всю неделю в первой половине дня перед площадью в центре Каменска многолюдно: сосредоточенные мужчины с вещмешками, растерянные женщины и детвора. Никто из прохожих не спрашивает,…

Проверка духа и...

Далее

21 сентября 2022 года президент В. В. Путин подписал Указ №647 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ». Таким образом, на территории Российской Федерации начались частичные…

Чтобы избежать трагедии

Далее

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связанно с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать следующие…

Призыв начнется 1...

Далее

Осенняя призывная кампания 2022 года начнётся, как обычно, 1 октября и продлится до 31 декабря. Как правило, перед началом призывной кампании выходит в свет специальный…

Главная / Происшествие / Злоумышленника ищет полиция

Злоумышленника ищет полиция

Сложно не заметить, что в парке Маяковского забор вокруг летней танцевальной площадки постепенно тает. Работают явно злоумышленники, которые с завидным постоянством выпиливают металлические секции, оставляя в ограждении огромные зияющие дыры.

Какие действия предпринимаются ответственными лицами? Как пояснила директор ДК им. Маяковского Г П. Вищунова, ещё в 2005 году парк Маяковского был передан из ведения Дворца культуры. Сейчас он принадлежит департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Как нам удалось выяснить, администрация города обратилась в правоохранительные органы в связи с регулярным хищением имущества.

М. А. Пруцаков — участковый уполномоченный МО МВД России «Каменский», который обслуживает административный участок по месту расположения парка, пояснил, что, действительно, такое обращение было. Более того, полиция регулярно принимает заявления о том, что выпиливают и металлические части моста через ручей Рыгин. Работа по поиску злоумышленника ведётся, однако осложняется тем, что в парке не предусмотрено охраны, там нет сторожей и не установлены камеры наблюдения. Сейчас полицейскими «отрабатываются» пункты приёма металлолома. Как будет квалифицировано это правонарушение и какая ответственность грозит виновнику, будет зависеть от суммы причиненного ущерба и других факторов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта