Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Г. Б. Бачуринская: «Я не стою на месте»

Г. Б. Бачуринская: «Я не стою на месте»

Рассказывая о работниках комбината, удостоившихся в этом году звания «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский», невозможно не упомянуть о ещё одной трудолюбивой, отзывчивой и скромной женщине, проработавшей на предприятии более сорока лет — Галине Борисовне Бачуринской.

Галина Борисовна является последователем трудовой династии комбината — её отец Борис Алексеевич трудился начальником цеха КИПиА, мать Альбина Ивановна работала дефектоскопистом производства полимеров, и даже бабушка ещё в довоенные годы принимала участие в строительстве предприятия. Дабы не нарушать этой славной традиции, окончив школу в 1978 году, девушка тоже пришла работать на комбинат в цех тары сборщиком настольных игр. Через год Галина Борисовна решила сменить вид деятельности и пошла по стопам своей матери, переведясь на должность дефектоскописта.

Химическое производство так заинтересовало Г. Б. Бачуринскую, что она решила изучить это направление подробнее, и в 1980 году поступила в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета. В 1987 году она с успехом окончила его по специальности «Химия и технология высокомолекулярных соединений» и получила квалификацию инженер-технолог. После возвращения из Ленинграда на предприятие Галина Борисовна заняла должность инженера-технолога на производстве полимеров, и с этого момента её карьера пошла в гору.

За более чем сорокалетний стаж работы ветеран успела потрудиться на различных стадиях производства. При её непосредственном участии в 90-е годы были внедрены производства охлаждающей жидкости «Тосол», преобразователя ржавчины «Антикор» и тормозной жидкости «Нева». В 2013 году Г. Б. Бачуринская стала технологом цеха 102 производства полимеров. На протяжении всей своей работы она постоянно занимается рационализаторской работой и внесла множество предложений, направленных на создание безопасных условий труда на производстве. Галина Борисовна активно участвовала в разработке проектов программ технологического развития предприятия. При непосредственном её участии внедрён программно-технологический комплекс одной из стадий производства.

Совсем недавно Галина Борисовна перешла работать в ОГТ инженером-технологом.

— Сейчас я занимаюсь работой с другой продукцией, что немного непривычно для меня, ведь я всю жизнь проработала на полимерах, — делится ветеран. — Но время идёт и нужно уметь меняться, перестраиваться, как наша молодёжь. Посмотрите на них, они такие энергичные, креативные, стремятся к чему-то всё время, у них же даже мышление другое — более гибкое. Вот и я не стою на месте, осваиваю другую работу и хочу стать компетентным специалистом в этом направлении.

Свою компетентность Галина Борисовна доказала уже давно: в 2006 году Минпромэнерго РФ присвоило ей звание «Заслуженный химик Российской Федерации», в 2015 году Минпромторг РФ вручил Почётную грамоту, а в 2019 году наградил её медалью «Трудовая доблесть». В нынешнем году копилка наград инженера-технолога пополнилась ещё на одно звание — «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский».

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта