Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / Безопасность в наших руках

Безопасность в наших руках

История с коронавирусом тянется уже больше полутора лет — мы все с неохотой привыкали к карантинным ограничениям, к ношению защитных масок и бесконечной обработке рук. Но время идёт, и появляются новые правила и меры борьбы с вирусом.

Следующим шагом стала вакцинация населения. Много споров и мнений вокруг данной темы, но исключать важность этой процедуры никак нельзя, потому что безопасность каждого из нас в наших же руках. На ФКП «Комбинат «Каменский» уже более 64% работников сделали первую прививку от COVID-19, из них вторым компонентом вакцины ещё не «укололись» 150 человек. В первую волну вакцинации были привиты работники в возрасте старше 60 лет, сейчас к ним подключаются и младшие коллеги, обеспокоенные за своё здоровье и здоровье близких.

Основная доля комбинатовцев, сделавших прививку, перенесла её без серьезных последствий. Причем старшее поколение в меньшей степени ощутило на себе какие-либо симптомы, а вот некоторые представители молодёжи в возрасте от 25 до 35 лет испытывали общее недомогание и повышение температуры. Также, у многих вакцинированных присутствуют болезненные ощущения в месте инъекции, которые проходят за 3-5 дней.

Начальники структурных подразделений каждый день ведут учёт о вакцинации своих подчинённых, об их самочувствии после прививки, о тех, кто имеет противопоказания к ней и т. д. Передовиками в вакцинации стали: служба питания, ОГМ и склады сбыта — 100% коллектива привиты, АТЦ — 96%, центральный склад — 95%, лаборатория №1 — 91%, ЖДЦ — 90% и т.д.

Все желающие, кто ещё не привился, могут обратиться в любую поликлинику города и получить заветный «укол». Вакцинация в наших медицинских учреждениях проходит с использованием препарата «Гам-КОВИД-Вак» отечественного производства торговой марки «Спутник V». Всю информацию о прививке можно увидеть в личном кабинете на портале «Госуслуги», где после вакцинации можно заполнить специальный дневник самонаблюдения, а после получения второго компонента увидеть и распечатать прививочный сертификат.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта