Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Утоляем жажду

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим кваском. Предлагаем нашим читателям несколько рецептов вкусных напитков, попробовав раз, вы будете готовить их снова и снова.

Квас из цикория

Возможно вы удивитесь, что можно приготовить цикориевый квас, однако поверьте, результат будет схож с бочковым.

Ингредиенты: цикорий классический — 1 ст. л., вода — 3 л, сахар — 200 г, сухие дрожжи — 1 ч. л. (без горки), лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Берём кастрюлю и всыпаем в неё столовую ложку цикория. Туда же засыпаем сахар и лимонную кислоту.

Теперь заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как раствор закипел, убираем его с огня и остужаем до температуры 35-40 градусов.

Когда температура жидкости достигнет нужной отметки, пора вносить дрожжи. Высыпаем и перемешиваем. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 6 часов, только накройте её марлей или крышкой (не до конца).

Спустя время на поверхности ещё не готового кваса появится небольшая пенка. На этом этапе разливаем жидкость в бутылки и закладываем их в холодильник. Остужаем до желаемой температуры и можно употреблять.

Лучше всего, когда напиток полежит в холодильнике несколько дней, так вкус будет максимально приближенный к бочковому и пропадёт резкий запах дрожжей. Советуем сделать именно так.

10 литров лимонада из 4 апельсинов

4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их лучшей сохранности.

И убираем в морозилку… до следующего утра.

Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.

Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную — питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть — не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).

И доливаем в отфильтрованный настой еще шесть литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить сахар заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть может остаться недорастворенной).

Даем настояться еще один час и лимонад готов. Разливаем по бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.

Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.

А апельсиновый жмых? Из него можно сделать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут: добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

Масала чай

Согласно легендам и обрывочным текстам истории, чай масала был придуман около тысячелетия назад. Родиной напитка принято считать Индию. Напиток применяли для поднятия духа и как средство от болезней. Eго пили высокие персоны, чтобы получить приятный тонус, хорошее настроение и бодрость. И, конечно, всегда люди понимали, что употребление этого волшебного эликсира здоровья поддерживает организм и защищает его от множества болезней. Масала чай, рецепт которого доступен и прост для приготовления в домашних условиях, можно смело использовать как замену утреннему кофе. Этот напиток бодрит не меньше кофейного.

Eсли на улице жарко, то можно пить охлаждённый масала чай. Благодаря тому, что специи усиливают кровоток и раскрывают поры, а молоко охлаждает кровь — холодный масала чай очень хорошо освежает.

Итак, нам потребуется: 1 литр молока, 5 бутончиков гвоздики, 0,5 ст. ложки черного перца горошком, палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 7-8 шишечек кардамона, 0,5 столовой ложки тертого имбиря, 2-3 ст. ложки сахара, 6-8 чайных ложек хорошего индийского листового чая. Можно добавить чайную ложку куркумы, тогда вкус заиграет новыми нотками.

Возьмите удобную огнеупорную ёмкость и смешайте в ней молоко, специи, чай и сахар. Масала чай нужно постоянно помешивать, чтобы на молоке не образовалась пенка. Проварить минут пять. Снять с огня. Процедить через ситечко. Чай готов. 1устой, сладкий, ароматный… Настоящее наслаждение! Попробуйте, и вы поймете, почему его считают «огненным» и «целительным».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта