Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Здание школы №33 простояло 150 лет

Здание школы №33 простояло 150 лет

Ушедшая неделя омрачилась печальным событием, затронувшим многих жителей Каменска: 21 июля 2021 года около пяти часов вечера загорелось заброшенное здание бывшей школы №33. На месте возгорания работали пожарные расчеты, жители близлежащих частных домов не спали всю ночь, опасаясь, что в сухую и жаркую погоду огонь перекинется на их дома и постройки.

— Сообщение о пожаре в здании, расположенном по ул. Пушкина, 98, поступило в 17.16, — прокомментировал позже ситуацию замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г Каменск-Шахтинскому E. В. Стрыгин. — В тушении пожара были задействованы четыре расчета, периодически сменявшие друг друга. Помимо тушения самого здания, у пожарных стояла задача не допустить распространение пламени на близлежащие частные дома, территорию вдоль них также заливали водой.

К утру, когда пожар был локализован, возле школы дежурило одно отделение на пожарном автомобиле: продолжали проливать тлеющие участки. По словам огнеборцев, на момент возгорания в пожарных гидрантах было слабое давление воды.

Как отметил житель, пришедший взглянуть на последствия пожара, в здании старой постройки были деревянные полы, перекрытия, кроме этого, находились парты, небольшое количество угля.

Пока школа полыхала, в соцсетях тоже разгорелись страсти. Сыпалось много разных предположений и обвинений в адрес администрации города. В частности, люди писали, что нужно было здание отдать детям, не уберегли, его судьба повторяет судьбу Дома офицеров, кому-то понадобился земельный участок и поэтому заброшку подожгли.

Администрация отреагировала на критику в свой адрес, сообщив, что здание, в котором произошло возгорание, не является муниципальным. С 2003 года оно находится в собственности Новочеркасского политехнического института.

По данным, уточненным E. В. Стрыгиным, здание с недавнего времени принадлежит ТУ Росимущества в Ростовской области. Проверка по факту пожара продолжается.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта