Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Вопрос о предоставлении жилья

Вопрос о предоставлении жилья

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение квартиры от муниципалитета.

Пожилой женщине предоставили квартиру во вторичном жилом фонде по договору социального найма. После смерти прежнего владельца недвижимость перешла в муниципальную собственность. Каменчанка зарегистрировалась в квартире и подала документы на приватизацию, однако в приватизации ей было отказано. Как выяснилось, уже после оформления договора социального найма некий наследник через суд доказал своё право на недвижимость. Женщина боится остаться без крыши над головой и хочет понять, что ей следует предпринять дальше.

Тимур Бакытович пояснил, что установление наследника не лишает договор социального найма юридической силы. Договор может быть расторгнут решением суда, но пока этого не произошло, каменчанка может пользоваться жильём. Eсли же договор будет расторгнут, придётся вернуться к вопросу о предоставлении жилья.

Адвокат посоветовал обратиться в администрацию города и прокуратуру. Как оказалось, женщина уже общалась по этому поводу с главой администрации В. E. Шевченко, и он обещал разобраться в сложившейся ситуации.

Следующий бесплатный прием адвоката состоится 4 августа 2021 г. в 16 часов в редакции газеты «Труд». Записаться можно по телефону: 7-46-03.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта