Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

ВПН-2020 движется к...

Далее

В Каменске-Шахтинском, как и во всей стране, продолжается Всероссийская перепись населения. Введение нерабочих дней не отразилось на сроках проведения ВПН-2020. Переписчики будут продолжать переписывать жителей…

«Сообщи, где торгуют...

Далее

С 18 по 29 октября 2021 года на территории г Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью«. Информацию о…

Где эта улица,...

Далее

Стартовала Всероссийская перепись населения. Каждый день с 8 часов утра до 20 часов вечера в вашу дверь может постучать переписчик. Для организованной и скоординированной работы…

Роскомнадзор информирует!

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

+600 человек за...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 600 и на утро 24 октября нарастающим итогом достигло 151776….

Главная / Без рубрики / Наказание - ограничение свободы

Наказание — ограничение свободы

Не ко всем лицам, совершившим преступление, применяется мера наказания в виде лишения свободы. Существует более мягкий вид наказания, не связанный с изоляцией от общества, — ограничение свободы (ОС). Федеральным законом №377-ФЗ на территории РФ введено в действие исполнение нового уголовного вида наказания без изоляции от общества, как ограничение свободы. Приказ №258 Министерства Юстиции РФ от 11.10.2010 г. является инструкцией по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы.

Необходимо уточнить, что этот вид наказания полноценно исполняется только с применением электронных средств надзора и контроля, а именно ЭБ (электронный браслет), МКУ (мобильное контрольное устройство) или СКУ (стационарное контрольное устройство). Суть применения электронных средств надзора и контроля к осужденному заключается в контроле за исполнением осужденным целого ряда ограничений, таких как, запрет на покидание дома в ночное время, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также — на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства. Электронный браслет — это радиомаяк, в паре с ним мобильное либо стационарное контрольное устройство смонтированы спутниковые чипы системы ГЛОНАСС, слот для SIM-карты мобильной связи. Все передвижения в режиме реального времени передаются на сервер, и записываются в архив.

Контроль за поведением осужденных к такому виду наказания осуществляет филиал по городу Каменску-Шахтинскому ФКУ УИИ ГУФ-СИН России по Ростовской области. Не все лица, осужденные к ОС, справляются с данными обязанностями и ограничениями. В результате вновь попадают на скамью подсудимых и лишаются свободы.

В 2020 году филиалом применены электронные средства надзора и контроля к 12 лицам. С помощью этих средств выявлены нарушения возложенных судом ограничений.

Личный состав филиала советует гражданам: не совершайте преступлений, правонарушений, контролируйте свой круг общения, трезво оценивайте сложившуюся ситуацию.

А.В. КОРШИКОВ, инспектор филиала по г. Каменску-Шахтинскому ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области, капитан внутренней службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта