Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Без рубрики / Наказание - ограничение свободы

Наказание — ограничение свободы

Не ко всем лицам, совершившим преступление, применяется мера наказания в виде лишения свободы. Существует более мягкий вид наказания, не связанный с изоляцией от общества, — ограничение свободы (ОС). Федеральным законом №377-ФЗ на территории РФ введено в действие исполнение нового уголовного вида наказания без изоляции от общества, как ограничение свободы. Приказ №258 Министерства Юстиции РФ от 11.10.2010 г. является инструкцией по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы.

Необходимо уточнить, что этот вид наказания полноценно исполняется только с применением электронных средств надзора и контроля, а именно ЭБ (электронный браслет), МКУ (мобильное контрольное устройство) или СКУ (стационарное контрольное устройство). Суть применения электронных средств надзора и контроля к осужденному заключается в контроле за исполнением осужденным целого ряда ограничений, таких как, запрет на покидание дома в ночное время, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также — на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства. Электронный браслет — это радиомаяк, в паре с ним мобильное либо стационарное контрольное устройство смонтированы спутниковые чипы системы ГЛОНАСС, слот для SIM-карты мобильной связи. Все передвижения в режиме реального времени передаются на сервер, и записываются в архив.

Контроль за поведением осужденных к такому виду наказания осуществляет филиал по городу Каменску-Шахтинскому ФКУ УИИ ГУФ-СИН России по Ростовской области. Не все лица, осужденные к ОС, справляются с данными обязанностями и ограничениями. В результате вновь попадают на скамью подсудимых и лишаются свободы.

В 2020 году филиалом применены электронные средства надзора и контроля к 12 лицам. С помощью этих средств выявлены нарушения возложенных судом ограничений.

Личный состав филиала советует гражданам: не совершайте преступлений, правонарушений, контролируйте свой круг общения, трезво оценивайте сложившуюся ситуацию.

А.В. КОРШИКОВ, инспектор филиала по г. Каменску-Шахтинскому ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области, капитан внутренней службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта