Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / О бюджете

О бюджете

Об изменениях в бюджете уже столько писали, но можно узнать, как в результате-то все? Прошлый год выдался непростым, надо думать, и для бюджетов. Интересно, какие процессы проходили? Я почему спрашиваю: увлекся изучением бюджета — все началось с сайта, где для граждан постарались объяснить, как все работает, и оказалось, что это очень увлекательно — наблюдать за всеми бюджетными процессами. Или итоги работы еще не подведены и интересоваться рано?

Анатолий Кучеренко, Тацинский район

Недавние публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2020 год», в которых приняли участие 334 человека — депутаты донского парламента и активные дончане — могут уже дать ответы на ваши вопросы.

Заместитель губернатора Ростовской области — министр финансов Лилия Федотова отметила, что в связи с пандемией, оказавшей влияние на многие сферы нашей жизни, была проведена приоритизация расходов областного бюджета. Выплаты зарплаты работникам бюджетного сектора, всех пособий и законодательно установленных льгот гражданам были определены как приоритетные.

Все мероприятия были направлены на сохранение социальной стабильности, поддержку жителей области и их самочувствия. Так, были снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, по единому налогу на вмененный доход, патентной системе, муниципальные образования ввели льготы по земельному налогу. Организации, имеющие в собственности торговые центры и сдающие имущество в аренду, а также гостиницы воспользовались льготными налогами на имущество.

Несмотря на принятые налоговые меры поддержки, консолидированный бюджет области исполнен по доходам с превышением среднероссийских показателей. Темп роста собственных доходов в сравнении с 2019 годом составил 102,7%. Средний показатель по субъектам РФ — 98,2%.

Беспрецедентные меры поддержки оказаны федеральным бюджетом. Объем трансфертов увеличился в 1,7 раза и составил 71 млрд рублей, или 33% всех доходов бюджета. В свою очередь, область оказала значительную помощь донским муниципалитетам не только на решение вопросов местного значения, но и на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Бюджет-2020 исполнен в размере 214 млрд рублей по доходам и 220 млрд рублей по расходам с ростом 17% и 18% соответственно.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта