Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Перерасчет страховой пенсии беззаявительным способом

Перерасчет страховой пенсии беззаявительным способом

Родителям-опекунам инвалидов с детства, признанных судом при достижении ими возраста 18 лет недееспособными, за установлением повышенной фиксированной выплаты к пенсии теперь не требуется обращаться в ПФР. Специалисты Пенсионного фонда сделают это беззаявителъно на основе сведений, полученных благодаря межведомственному взаимодействию.

Напоминаем, что согласно Федеральному закону от 24.02.2021 №18-ФЗ родителям-пенсионерам, которые являются опекунами недееспособных инвалидов с детства, устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности. Размер надбавки составляет одну треть размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и равен в 2021 году 2 014 руб. 83 коп. на каждого иждивенца.

Повышенная фиксированная выплата устанавливается на инвалида с детства: достигшего совершеннолетнего возраста, признанного в установленном порядке недееспособным и не находящегося на полном государственном обеспечении.

В случае поступления в течение 12 месяцев после перерасчета фиксированной части страховой пенсии в сторону уменьшения в связи с достижением ребенком-инвалидом 18-тилетнего возраста сведений о признании ребенка недееспособным инвалидом с детства, перерасчет размера фиксированной части страховой пенсии опекуна сотрудники ПФР произведут беззаявительно. Отметим, что беззаявительный перерасчет пенсии предусмотрен для родителей-опекунов, на иждивении которых находились несовершеннолетние дети инвалиды и получающие ранее повышенную фиксированную часть страховой пенсии.

Важно! Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии полагается на каждого недееспособного члена семьи, но не более чем на трех недееспособных членов семьи.

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник клиентской службы (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта