Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Перерасчет страховой пенсии беззаявительным способом

Перерасчет страховой пенсии беззаявительным способом

Родителям-опекунам инвалидов с детства, признанных судом при достижении ими возраста 18 лет недееспособными, за установлением повышенной фиксированной выплаты к пенсии теперь не требуется обращаться в ПФР. Специалисты Пенсионного фонда сделают это беззаявителъно на основе сведений, полученных благодаря межведомственному взаимодействию.

Напоминаем, что согласно Федеральному закону от 24.02.2021 №18-ФЗ родителям-пенсионерам, которые являются опекунами недееспособных инвалидов с детства, устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности. Размер надбавки составляет одну треть размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и равен в 2021 году 2 014 руб. 83 коп. на каждого иждивенца.

Повышенная фиксированная выплата устанавливается на инвалида с детства: достигшего совершеннолетнего возраста, признанного в установленном порядке недееспособным и не находящегося на полном государственном обеспечении.

В случае поступления в течение 12 месяцев после перерасчета фиксированной части страховой пенсии в сторону уменьшения в связи с достижением ребенком-инвалидом 18-тилетнего возраста сведений о признании ребенка недееспособным инвалидом с детства, перерасчет размера фиксированной части страховой пенсии опекуна сотрудники ПФР произведут беззаявительно. Отметим, что беззаявительный перерасчет пенсии предусмотрен для родителей-опекунов, на иждивении которых находились несовершеннолетние дети инвалиды и получающие ранее повышенную фиксированную часть страховой пенсии.

Важно! Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии полагается на каждого недееспособного члена семьи, но не более чем на трех недееспособных членов семьи.

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник клиентской службы (на правах отдела) в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта