Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Расширены возможности получения семьями с детьми льготной ипотеки

Расширены возможности получения семьями с детьми льготной ипотеки

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.04.2021 № 587 ипотеку со ставкой до 6% годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство индивидуального жилого дома либо приобретение для этой цели земельного участка при условии ведения строительства по договору подряда организацией или индивидуальным предпринимателем.

Право на получение кредитов по льготной ставке имеют семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, и семьи с одним ребенком-инвалидом.

Первоначальный взнос при таком ипотечном кредитовании составляет 15% совокупной стоимости земельного участка и работ по строительству дома (или только цены подрядных работ, если участок уже имеется).

Для всех регионов (кроме городов федерального значения) максимальная сумма кредита — 6 млн рублей.

А. А. ИВАНОВ, старший помощник Каменского городского прокурора.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта