Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Расширены возможности получения семьями с детьми льготной ипотеки

Расширены возможности получения семьями с детьми льготной ипотеки

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.04.2021 № 587 ипотеку со ставкой до 6% годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство индивидуального жилого дома либо приобретение для этой цели земельного участка при условии ведения строительства по договору подряда организацией или индивидуальным предпринимателем.

Право на получение кредитов по льготной ставке имеют семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, и семьи с одним ребенком-инвалидом.

Первоначальный взнос при таком ипотечном кредитовании составляет 15% совокупной стоимости земельного участка и работ по строительству дома (или только цены подрядных работ, если участок уже имеется).

Для всех регионов (кроме городов федерального значения) максимальная сумма кредита — 6 млн рублей.

А. А. ИВАНОВ, старший помощник Каменского городского прокурора.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта