Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / Что-то общее

Что-то общее

В областном перинатальном центре провели праздник #яродилсявпцро. Именно этот хэштег объединяет тысячи детишек, которые родились под чутким наблюдением специалистов перинатального центра.

Во время праздника на территории центра развернулся уличный театр, расположились анимационные площадки, зоны аквагрима, мыльных пузырей, а для детворы устроили интерактивное представление. Все пришедшие смогли поучаствовать в конкурсах и получить подарки, а также мороженое, сладкую вату и отличное настроение.

— В перинатальном центре созданы уникальные возможности для оказания медицинской помощи детям с экстремально низкой и очень низкой массой тела. За десять лет работы здесь родилось более 47 тысяч детей. Специалисты центра успешно пролонгируют многоплодные беременности.

Благодаря их работе родились 2378 двоен и 60 троен, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Для многих родителей перинатальный центр стал единственным местом, где они смогли осуществить свою мечту родить ребенка. Кстати, команда перинатального центра ежегодно встречается с детьми, которые родились или были спасены в стенах этого лечебного учреждения. И на территории центра можно найти множество именных деревьев — здесь укоренилась традиция сажать дерево при рождении любого ребенка — не только сына, но и дочки.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта