Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Предел роста платы - 4,9%

Предел роста платы — 4,9%

С 1 июля в Ростовской области произойдёт очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Ранее губернатор В. Ю. Голубев утвердил предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Для Каменска этот индекс равен 4,9%. Для сравнения: самый высокий по городским муниципальным образованиям индекс — 5,3% — установлен в Ростове-на-Дону и Таганроге, самый низкий -4% — в Донецке.

Правительством региона расписаны прогнозируемые темпы изменения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2021 года: на холодную воду — 1,9%, на водоотведение — 1,9%, на тепловую энергию — 2,4%, на газоснабжение — 3%, на электроснабжение в пределах социальной нормы — 3,5%, на услугу регионального оператора по обращению с ТКО — 5,4%. При этом региональный оператор ООО «Экострой-Дон» утвердил единый размер тарифа на весь 2021 год, то есть повышения оплаты не планируется.

Обращаем внимание, что по действующему законодательству размер вносимой гражданами платы может увеличиваться и без повышения тарифа (при неизменном наборе и объёме потребляемых коммунальных услуг). Например, если ресурсоснабжающая организация ранее утвердила тариф, который выше действовавшего ранее на 30%. Как известно, столь резкое одномоментное повышение платёжной нагрузки на население запрещено. Локальными нормативно-правовыми актами расписывается постепенное увеличение платёжной нагрузки на население, а недостающую сумму предприятие получает из бюджета.

ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» уже сообщило о том, что с 1 июля за один кВт/ч электроэнергии, потреблённой в рамках соцнормы, мы будем платить 4,25 р., а сверх соцнормы — 5,95 р. Для жителей домов с электроплитами — 2,98 р. и 4,17 р. соответственно.

МУП «Каменсктеплосеть» утвердило тариф на тепловую энергию 2863,99 р. за гигакалорию, действующий с 1 июля. ООО «Водоканал», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» о повышении тарифов не сообщали.

Из всей информации по тарифам наиболее интересной представляется следующая: МУП «Тепло МРЗ» утвердило тариф 4289,24 р. за гигакалорию, что выше действовавшего в первом полугодии тарифа на 67,11%. Как мы поясняли выше, для населения рост платы будет постепенным и одномоментный скачок не превысит указанных в постановлении губернатора 4,9%. Возникает вопрос: почему же произошло столь значительное увеличение тарифа?

Дело в том, что МУП «Тепло МРЗ» утвердило инвестиционную программу и собирается за счёт прибыли заменить участки ветхих тепловых сетей в микрорайоне Заводском. Уже в 2021 году планируется потратить более 17 млн рублей на замену коммуникаций по адресам: ул. Луначарского, 3, ул. Заводская, 3, ул. Больничная, 21-а, ул. Парковая, 18 и 20, ул. Строителей, 3. Модернизация сетей призвана снизить их изношенность и уменьшить потери тепловой энергии. Все работы будут проведены без привлечения бюджетных средств.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта