Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Нарушены права ребенка

Нарушены права ребенка

В среду, 16 июня 2021 года в редакции газеты «Труд» проходил бесплатный прием адвокатом Т. Б. Гончаровым. За консультацией пришла женщина, которой в полной мере была оказана юридическая помощь.

У каменчанки Л. очень сложная ситуация. Eе несовершеннолетняя дочь получила в наследство от умершего отца (который жил в другом городе и платил алименты) 1/2 часть квартиры. Мама и сожительница отца с этим не согласились и фактически начали травлю представителя несовершеннолетнего ребенка, то есть матери. Бабушка, получившая в наследство полквартиры, тут же подарила, разбив на части, имущество другим внукам и сожительнице ее покойного сына по 1/6 доли.

Затем были поданы заявления в суд на якобы незаконное получение наследства (отказано), на компенсацию части расходов по захоронению (пришлось заплатить), на взыскание суммы по коммунальным платежам… А также жалобы в службу опеки, в полицию, чтобы проверили надлежащее обеспечение ребенка и т. п. Каким образом прекратить такой поток жалоб и обращений в суд? Ведь явно, что таким образом из обеспеченной женщины тянут деньги. При этом на какие-то договоры идти не хотят, кроме, как отказаться от половины квартиры. А ведь это имущество дочери.

Адвокат посоветовал поставить под сомнение в суде сделку по разделу 1/2 квартиры, о дроблении ее бабушкой. Обратиться за защитой прав ребенка в органы опеки и прокуратуру.

Приемная адвоката продолжает свою работу. Следующая бесплатная публикация для читателей нашей газеты состоится 30 июня 2021 года в 16.00 по адресу: ул. Ленина, 57 Записаться можно по телефону: 7-46-03. Подписчики газеты принимаются вне очереди.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта