Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Нарушены права ребенка

Нарушены права ребенка

В среду, 16 июня 2021 года в редакции газеты «Труд» проходил бесплатный прием адвокатом Т. Б. Гончаровым. За консультацией пришла женщина, которой в полной мере была оказана юридическая помощь.

У каменчанки Л. очень сложная ситуация. Eе несовершеннолетняя дочь получила в наследство от умершего отца (который жил в другом городе и платил алименты) 1/2 часть квартиры. Мама и сожительница отца с этим не согласились и фактически начали травлю представителя несовершеннолетнего ребенка, то есть матери. Бабушка, получившая в наследство полквартиры, тут же подарила, разбив на части, имущество другим внукам и сожительнице ее покойного сына по 1/6 доли.

Затем были поданы заявления в суд на якобы незаконное получение наследства (отказано), на компенсацию части расходов по захоронению (пришлось заплатить), на взыскание суммы по коммунальным платежам… А также жалобы в службу опеки, в полицию, чтобы проверили надлежащее обеспечение ребенка и т. п. Каким образом прекратить такой поток жалоб и обращений в суд? Ведь явно, что таким образом из обеспеченной женщины тянут деньги. При этом на какие-то договоры идти не хотят, кроме, как отказаться от половины квартиры. А ведь это имущество дочери.

Адвокат посоветовал поставить под сомнение в суде сделку по разделу 1/2 квартиры, о дроблении ее бабушкой. Обратиться за защитой прав ребенка в органы опеки и прокуратуру.

Приемная адвоката продолжает свою работу. Следующая бесплатная публикация для читателей нашей газеты состоится 30 июня 2021 года в 16.00 по адресу: ул. Ленина, 57 Записаться можно по телефону: 7-46-03. Подписчики газеты принимаются вне очереди.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта