Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Квалифицированная электронная подпись

Квалифицированная электронная подпись

На ФНС России возлагается функция по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Услугу можно будет получить бесплатно в любой налоговой инспекции города и области.

Срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года. Но уже сегодня выпуск квалифицированных электронных подписей ведется в Удостоверяющем центре ФНС России, что обеспечивает плавный переход от платной услуги по выпуску КЭП в коммерческих удостоверяющих центрах к безвозмездной государственной услуге.

Полученные в рамках пилотного выпуска КЭП имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона от 06.04.2011 №63 ФЗ «Об электронной подписи».

Получить КЭП можно при соблюдении следующих условий:

Удостоверяющий центр (УЦ) ФНС России бесплатно выдает квалифицированные сертификаты юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам. От имени юридического лица за услугой может обратиться только руководитель, действующий без доверенности.

2. Для получения квалифицированного сертификата заявитель должен посетить удостоверяющий центр в любой инспекции города и области (услуга оказывается экстерриториально), имея при себе паспорт и СНИЛС, и сотрудник центра оформит заявление на выпуск КЭП.

3. Для записи квалифицированного сертификата Заявитель должен предоставить Носитель, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. Поддерживаются ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких (до 32 экз.) КЭП и сертификатов к ним, выданных как коммерческими, так и государственными УЦ.

Пользователи, получившие КЭП в УЦ ФНС России, могут обращаться в Службу технической поддержки или по телефону Eдиного контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222.

И. E. КОРЧАКОВСКАЯ, заместитель начальника ИФНС №21, советник гоосударственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/01/28/vyvesti-predpriyatiya-obshhestvennogo-pitaniya-iz-teni/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта