Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Квалифицированная электронная подпись

Квалифицированная электронная подпись

На ФНС России возлагается функция по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Услугу можно будет получить бесплатно в любой налоговой инспекции города и области.

Срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года. Но уже сегодня выпуск квалифицированных электронных подписей ведется в Удостоверяющем центре ФНС России, что обеспечивает плавный переход от платной услуги по выпуску КЭП в коммерческих удостоверяющих центрах к безвозмездной государственной услуге.

Полученные в рамках пилотного выпуска КЭП имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона от 06.04.2011 №63 ФЗ «Об электронной подписи».

Получить КЭП можно при соблюдении следующих условий:

Удостоверяющий центр (УЦ) ФНС России бесплатно выдает квалифицированные сертификаты юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам. От имени юридического лица за услугой может обратиться только руководитель, действующий без доверенности.

2. Для получения квалифицированного сертификата заявитель должен посетить удостоверяющий центр в любой инспекции города и области (услуга оказывается экстерриториально), имея при себе паспорт и СНИЛС, и сотрудник центра оформит заявление на выпуск КЭП.

3. Для записи квалифицированного сертификата Заявитель должен предоставить Носитель, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. Поддерживаются ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких (до 32 экз.) КЭП и сертификатов к ним, выданных как коммерческими, так и государственными УЦ.

Пользователи, получившие КЭП в УЦ ФНС России, могут обращаться в Службу технической поддержки или по телефону Eдиного контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222.

И. E. КОРЧАКОВСКАЯ, заместитель начальника ИФНС №21, советник гоосударственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/01/28/vyvesti-predpriyatiya-obshhestvennogo-pitaniya-iz-teni/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта