Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / ПМЭФ-2021: Перезагрузка

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о намерениях — только по готовым к строительству и работе проектам.

В ближайшее время в регионе появятся новые предприятия, а существующие будут развиваться и модернизироваться. Так, немецкий холдинг SoWiTec намерен усилить уже сформировавшуюся инфраструктуру «зеленой энергетики» и запроектирует ещё одну ветровую электростанцию. Инвестиции -10 млрд рублей.

Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, наличие эко-дружественных технологий на территории региона для многих инвесторов является важным критерием, так что сегодняшний проект -это долгосрочный и фундаментальный вклад в донскую экономику.

— По ветроэнергетике мы крупнейший регион, и нам принципиально важно сохранить запланированную динамику — и тогда к концу 2024 года общая ветрогенерация у нас составит от 800 до 1000 мегаватт. Но это не последние «зеленые» инвестиции, и не только в ветроэнергетику, — подчеркнул Василий Голубев.

Eще один партнер Ростовской области — компания «Соса-Cola НВС Россия» собирается построить в Азовском районе газопоршневую электростанцию, вложив 200 млн рублей и создав при этом пару сотен новых рабочих мест. И тоже поддержит взятый курс на чистую энергию.

Компания Mars намерена почти на четверть расширить производство на донской земле и ввести третью очередь завода по выпуску кормов для животных -это 4 млрд инвестиций и заметное увеличение мощностей.

Производственная компания «Лидер» заключила соглашение с донским правительством о возведении в Аксайском районе завода безалкогольных напитков. Регион гарантировал поддержку в вопросах подключения к инженерным коммуникациям.

Интересный проект реализует компания «Технониколь». В Красном Сулине они собираются производить вегетационные маты для гидропонного выращивания растений. Эта продукция интересна владельцам теплиц, а тепличное производство овощей — в числе приоритетов, пожалуй, по всей стране. «Технониколь» инвестирует в строительство предприятия 420 млн рублей, а мощности нового предприятия будут обеспечивать поставками 1,6 тысячи гектар тепличных хозяйств по всему Южному федеральному округу.

Об открытии на территории области сотни новых магазинов к 2022 году договорились с руководством крупнейшего ритейлера страны «Х5». Вложить инвестор намерен 1,6 млрд рублей. Кстати, у ритейлера представлено около 130 наших локальных производителей, в магазинах сети все они подсвечиваются стопперами «Сделано на Дону».

Важное соглашение подписано с ипотечной корпорацией Дом.РФ. Благодаря ему в Ростовской области теперь существенно снижаются ставки по льготным жилищным кредитам — от 3,5% до 2%, а сама госкорпорация становится оператором всех ипотечных программ, которые у нас реализуются.

Кроме того, в рамках экономического форума Ростовская область документально подружилась с Венгрией. Государство заинтересовано в нашей технике и совместных проектах в сфере АПК.

В целом же, как отметили эксперты, на ПМЭФ-2021 регион продемонстрировал подросшую инвестиционную привлекательность. В национальном рейтинге донской край теперь занимает 12-е место, взлетев на него с 31-й позиции.

ПМЭФ-2021 прошел плодотворно для региона. Соглашения заключены в различных сферах и отраслях. И самое важное: мы создаем рабочие места, повышаем качество жизни жителей Ростовской области.

Губернатор Василий Голубев

***
фото: ПМЭФ — площадка универсальная, где обсуждаются самые актуальные вопросы во многих сферах. Помимо бизнес-проектов говорили о стратегиях развития, подготовке кадров и перспективах. (На фото губернатор Василий Голубев и руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров)

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта