Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Город готов заключить контракт на капремонт центральных улиц

Город готов заключить контракт на капремонт центральных улиц

4 июня 2021 года на заседании городской Думы была представлена информация, которая, пожалуй, интересует всех каменчан без исключения. Заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Н. С. Кудимов доложил о состоянии дел в дорожном хозяйстве города.

Весной этого года были исполнены три муниципальных контракта на ремонт дорог общей площадью 15,7 тысяч кв. м, на которые город потратил 11,3 млн рублей. Так, подрядчик ИП Буханцов М. А. выполнил ремонт дороги по пер. Первомайскому (мкр Лиховской) площадью 4,3 тысячи кв. м, стоимостью 2,9 млн рублей. ООО «СпецАвтоДор» отремонтировало участок ул. Морской от мкр Южного до исправительного учреждения площадью более 10 тысяч кв. м, стоимостью 8,2 млн рублей. ЗАО «Каменское РСУ» привело в порядок часть ул. Пушкина от пер. Профильного до пустыря (мкр Лиховской) площадью 800 кв. м, стоимостью 173 тысячи рублей.

Что касается так называемого ямочного ремонта или, говоря официально, восстановления изношенных слоев асфальтобетонного покрытия, то заключены девять муниципальных контрактов общей площадью 10,2 тысячи кв. м, на сумму 8,4 млн рублей. Из них по первому — контракт с ИП Соловьевой Л. И. (площадь 5,6 тысячи кв. м, стоимость 3,6 млн рублей) — работы выполнены в полном объёме (ул. Профильная, ул. Лиховская, ул. Освобождения, ул. Щаденко, пер. Володарского).

Перечень улиц, запланированных к ямочному ремонту, разработан, однако он может уточняться и корректироваться с учётом мониторинга состояния дорог, результатов заседаний комиссий и т. д. В частности, если в рамках первого контракта подрядчик «прошёл» от кольцевой развязки в районе «заготзерно» к ул. Профильной, то далее ямочный ремонт охватит дорогу от того же кольца к комбинату.

Также в рамках гарантийных обязательств ИП Буханцовым М. А. выполнены работы по восстановлению асфальтового покрытия по пер. Володарского, пр. Торговому, ул. Сафонова.

По щебёночным дорогам предусмотрено исправление профиля грейдированием. Заключены три муниципальных контракта общей площадью 32 тысячи кв. м, стоимостью более 2 млн рублей. По контракту ООО «Компас 1» должно провести грейдирование дорог общей площадью 24 тысячи кв. м. Уже выполнены работы на площади 17,8 тысячи кв. м (маршруты автобусов №№ 17, 13, 8-а, ул. Вавилова, ул. Космодемьянской, ул. Котовского, ул. Шоссейная, ул. Первомайская, ул. Пригородная от ул. Танкистов до ул. Первомайской, ул. Текстильщиков). Оставшуюся часть подрядчик должен выполнить не позднее середины июля.

С ЗАО «Каменское РСУ» заключён контракт на грейдирование дорог в мкр Заводском общей площадью более 2 тысяч кв. м, стоимостью около 300 тысяч рублей. Контракт выполнен в полном объеме (ул. Луначарского, ул. Кольцевая, ул. Строителей, нечётная сторона ул. Миллеровской). Также в полном объёме выполнен контракт на аналогичную площадь и сумму в другом отдалённом микрорайоне — Лиховском. МУП «Коммунальщик» выполнило грейдирование пер. Кирова, Коминтерна, пер. Гастелло.

В срок до 24 июня будут заключен муниципальный контракт на выполнение работ по грейдированию в мкр Лиховском с частичным добавлением нового материала (ул. Украинская, ул. Придорожная, ул. Шевченко, ул. Калинина, пер. Переездный, пер. Транспортный, пер. Локомотивный, пер. Гоголя), общей площадью без малого 27 тысяч кв. м, стоимостью более 2 млн рублей. Срок выполнения работ — 9 июля.

По дорожной карте развития Лиховского на условиях софинансирования выделены средства из областного и местного бюджетов на капитальный ремонт дороги и тротуара по пер. Садовому от ул. Советской до ул. Победы. Подрядчик ООО «Каменскавтодор» приступил к исполнению контракта стоимостью 27,8 млн рублей. Срок выполнения работ — 1 августа.

В соответствии с соглашением между министерством транспорта Ростовской области и администрацией города о предоставлении субсидии на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения были проведены три электронных конкурса. 31 мая подведены итоги, победителем по всем трём конкурсам стало ГУП РО «РостовАвтоДор». Контракты на выполнение работ по полной замене верхних слоев асфальтобетонных покрытий муниципалитет заключит до 14 июня. Из общей стоимости проектов львиную долю (69,1 млн рулей) «закроет» областной бюджет, остальное — почти 700 тысяч рублей — будет оплачено из местного.

Из трёх проектов самый значительный по площади и по вложениям — капремонт автодороги по пр. Карла Маркса. Eго общая площадь — 28 тысяч кв. м, а стоимость превышает 30 млн рублей. Полная замена асфальтобетонных покрытий на ул. Героев Пионеров обойдётся в 21 млн рублей, а капремонт части ул. Ворошилова от пер. Коммунистического до пер. Сафонова — почти в 18 млн рублей.

Срок исполнения работ по всем трём контрактам -1 октября.

Также Н. С. Кудимов зачитал информацию о состоянии кладбищ. Весной на благоустройство территорий всех семи муниципальных кладбищ было выделено около 970 тысяч рублей. На эти средства была завезена почти тысяча тонн песка, вывезено 400 кубометров мусора и выполнено грейдирование дорог. За счёт внебюджетных источников было вывезено ещё около 300 кубометров отходов и выполнены мелкие благоустроительные работы на территориях старого и нового кладбищ.

Заслушав эту информацию, депутаты подняли вопрос нехватки земли на основном кладбище, в силу которой для захоронений понемногу начинают использовать проездные участки. Замглавы пояснил, что расширять территорию кладбища по сути некуда, поэтому приходится задействовать свободные от захоронений места внутри кладбища. При этом основные дороги планируется оставить на своих местах.

Кроме этого, Н. С. Кудимов сообщил о том, что оба муниципальных пляжа благополучно подготовлены к сезону отдыха и открыты для купания с 1 июня. Заключён контракт на уборку территории главного городского пляжа с МУП «ЖРЭУ» сроком на один месяц. Возможно, в дальнейшем вести коммерческую деятельность на территории и нести обязанности по уборке будет индивидуальный предприниматель.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта