Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Каменск увековечат на Мамаевом кургане

Каменск увековечат на Мамаевом кургане

Специалисты 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, которая дислоцируется в Каменске-Шахтинском, дали старт военно-патриотической акции «Сплав Памяти». Это уникальный переход от нашего города до Волгограда по речным путям России. Водный маршрут длиной около семисот километров проляжет через Северский Донец, Дон, Цимлянское водохранилище и Волгодонской канал.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

По пути следования бригада сделает остановки в Белой Калитве, Усть-Донецком, Константиновске, Волгодонске Ростовской области, а также в Пятиморске и Волжском Волгоградской области, где примет участие в военно-патриотических мероприятиях и показательных выступлениях. Финишной прямой станет река Волга, куда военнослужащие прибудут 22 июня. Совместно с подразделениями, отправившимися им навстречу из Центрального и Западного военных округов, солдаты и офицеры Южного военного округа пройдут парадным строем вдоль историко-мемориального комплекса «Мамаев курган» и примут участие в реконструкции переправы советских войск через Волгу в ходе Сталинградской битвы.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

1 июня 2021 года на набережной города Каменска-Шахтинского состоялась торжественная отправка военных специалистов в водный переход «Сплав Памяти». Этому моменту предшествовала выставка образцов современного инженерного вооружения и снаряжения, военной техники, включая костюмы сапёра, миноискатели, макеты мин и многое другое. Часть экспонатов была расположена на одном из паромов. Непосредственно в сплаве задействована материальная часть понтонно-мостового парка, в частности, буксирно-моторные катера. На пароме используются военно-полевые кухни, санитарный автомобиль для оказания медицинской помощи, цистерны для хранения воды, есть всё необходимое для длительного перехода.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

В мероприятии приняли участие представители командования ЮВО, председатель городской Думы — глава города Каменска-Шахтинского М. Г. Ухин, глава администрации города В. E. Шевченко, командир 11 гвардейской отдельной инженерной бригады Д. А. Марков, члены городского совета ветеранов, юнармейцы, студенты, жители Каменска-Шахтинского. После приветственных слов В. E. Шевченко передал Д. А. Маркову памятный знак с гербом и названием нашего города, который будет установлен на Мамаевом кургане в Волгограде.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

Проводить военных в добрый путь каменчанам не помешал даже проливной дождь. Был организован военно-патриотический концерт, для всех присутствующих выступили НХК «Офелия», вокальный ансамбль «Экспромт», солисты Олег Пушкин, Сергей Тихонов и Фёдор Кибалов. Самыми зрелищными стали показательные выступления инженерно-штурмовых подразделений, которые продемонстрировали свой профессионализм при отрабатывании норматива по ликвидации опорного пункта незаконных бандформирований, навыки владения рукопашным боем и другие умения. Музыкальное сопровождение обеспечил оркестр соединения.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

Анна Бабинцева.

По приказу командира бригады паромы отчалили от пристани под знакомые аккорды военного марша «Прощание славянки» и отправились в долгий трёхнедельный путь.

***
фото: Передача памятного знака;;;«Штурм» пункта незаконных бандформирований;;;Последние приготовления на пароме;;;;;;;;

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта