Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Тренировались спасать

Тренировались спасать

Как правильно бросить спасательный круг? Легко ли дышать в акваланге? Как используется спасательный конец Александрова? Ответы на эти и другие вопросы каменские школьники узнали в День безопасности на воде.

День безопасности на воде обычно проводился более массово, но так как в Ростовской области действуют эпидемиологические ограничения, от привычного формата в этом году отказались. Каменские спасатели и инспекторское отделение Центра Государственной инспекции по маломерным судам пригласили на спасательную базу подростков из школы №9 и гимназии №12, распределив время так, чтобы дети из разных коллективов не собирались вместе.

Безусловно, школьники уже получили подробные инструктажи и памятки по безопасному отдыху на воде и от педагогов, и от сотрудников ГИМС, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Профессионалы продемонстрировали ребятам спасательную технику, рассказали, когда она применяется и что чаще всего приводит к такой необходимости.

«Изюминкой» было, конечно, то, что подростки потренировались в обращении со спасательными средствами. Оказалось, что тот же круг мало бросить — нужно сделать это правильно, используя не только силу, но и знание правил оказания помощи утопающему. Интересно, что девочки тренировались наравне с мальчиками.

Спасатели и инспекторы по маломерным судам надеются, что при необходимости дети сумеют применить полученные знания и навыки. А ещё лучше — чтобы никаких опасных ситуаций на воде не возникало.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта