Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / Тренировались спасать

Тренировались спасать

Как правильно бросить спасательный круг? Легко ли дышать в акваланге? Как используется спасательный конец Александрова? Ответы на эти и другие вопросы каменские школьники узнали в День безопасности на воде.

День безопасности на воде обычно проводился более массово, но так как в Ростовской области действуют эпидемиологические ограничения, от привычного формата в этом году отказались. Каменские спасатели и инспекторское отделение Центра Государственной инспекции по маломерным судам пригласили на спасательную базу подростков из школы №9 и гимназии №12, распределив время так, чтобы дети из разных коллективов не собирались вместе.

Безусловно, школьники уже получили подробные инструктажи и памятки по безопасному отдыху на воде и от педагогов, и от сотрудников ГИМС, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Профессионалы продемонстрировали ребятам спасательную технику, рассказали, когда она применяется и что чаще всего приводит к такой необходимости.

«Изюминкой» было, конечно, то, что подростки потренировались в обращении со спасательными средствами. Оказалось, что тот же круг мало бросить — нужно сделать это правильно, используя не только силу, но и знание правил оказания помощи утопающему. Интересно, что девочки тренировались наравне с мальчиками.

Спасатели и инспекторы по маломерным судам надеются, что при необходимости дети сумеют применить полученные знания и навыки. А ещё лучше — чтобы никаких опасных ситуаций на воде не возникало.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта