Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Спорт / В Каменске появился маленький «Уэмбли»

В Каменске появился маленький «Уэмбли»

«Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность» — эта мотивационная фраза известна многим. Eщё вчера, в далёкие девяностые годы, у юного каменского футболиста Саши, с воодушевлением гоняющего мяч по травяному полю стадиона, зародилась мечта — построить в родном Каменске-Шахтинском футбольное поле для детворы, открыть собственную школу, куда смогут ходить талантливые мальчишки, где будут расти настоящие чемпионы.

Футбольная карьера Александра Данцева, подопечного известного детского тренера А. В. Зырянова, продвигалась вперёд. В четырнадцать лет юноша получил приглашение в Ростовское училище олимпийского резерва. Впоследствии Александр в качестве ключевого игрока выступал за футбольный клуб «Ростов», далее играл в подмосковных «Химках» и других профессиональных клубах. В 2010 году каменчанин подписал долгосрочный контракт с «Уралом», в составе которого стал победителем Первенства футбольной Национальной Лиги, многократным обладателем Кубка ФНЛ, дважды финалистом Кубка России.

Детская мечта крепла, постепенно перерастая в серьёзную жизненную цель. Карьеру игрока наш земляк завершил в 2019 году. Свой последний матч он сыграл в родном городе за каменский «Прогресс», где делал первые шаги в большой спорт. После этого защитник «Урала» Александр Данцев приступил к работе в тренерском штабе молодёжной команды екатеринбургского клуба. А спустя несколько месяцев начал воплощать детскую мечту о собственной спортивной школе в реальность.

Работы по строительству мини-стадиона для тренировок стартовали в 2020 году. Было определено местоположение, расчищена площадка, уложено специальное покрытие, закуплен инвентарь. Пока стадион предназначен только для летних тренировок, в будущем здесь появится крытый манеж. Всё это делается на средства, выделенные лично прославленным футболистом.

— В городе, где я родился и вырос, есть много талантливых ребят, но для их профессионального роста нужны условия. Пока мы набрали девяносто детей, начиная с 2014 года рождения, — пояснил Александр. — В будущем клуб будет готов принять даже четырехлетних малышей. Я создал его как благотворительный проект, здесь нет специального отбора, любой желающий может приходить и заниматься. Создание клуба не направлено на зарабатывание денег Мне не это интересно. Я хочу, чтобы из Каменска продолжили выходить профессиональные футболисты.

Организационную помощь в возведении спортивной площадки оказал местный предприниматель Николай Богданов, который теперь возглавил детский спортивный клуб имени Александра Данцева в качестве директора. Также Александр Данцев от души поблагодарил семью Черемисовых, у которых сложилась футбольная династия. Сергей Владимирович — глава семьи, ветеран каменского футбола, двое его сыновей Никита и Яков успешно продолжили дело отца. Сейчас все трое вошли в состав тренерского штаба нового детского футбольного клуба, а в качестве игроков выступают представители юного поколения Черемисовых.

— Безусловно, бригада тренеров будет пополняться новыми квалифицированными специалистами, — рассказал о своих планах учредитель СК им. Александра Данцева. — В таком возрасте детям важно учиться правильно отдавать передачи, принимать их, разворачивать голеностоп и учитывать много других нюансов. Занятия будут проходить в комплексе, мы привлечём тренеров по легкой атлетике, по физподготовке, фитнес-тренера, отдельно -тренера по вратарям. В перспективе хотим пригласить на мастер-классы специалистов из Испании, чтобы задали нашим ребятам нужное направление, ведь именно испанский футбол славится своей техникой.

29 мая 2021 года в Каменске-Шахтинском состоялось долгожданное официальное открытие детского спортивного клуба имени Александра Данцева. О знаковости события свидетельствовал список почётных гостей. Поздравить каменчан прибыли председатель федерации футбола Ростова-на-Дону С. В. Нечай, помощник депутата Госдумы России В. В. Котов, сопредседатель РО ООО «Деловая Россия», соорганизатор военно-патриотического комплекса «Патриот» Д. E. Чеботарев, начальник отдела по физической культуре и спорту, молодежной политике и вопросам здравоохранения администрации г. Каменска-Шахтинского E. Ю. Шкуратова, представители депутатского корпуса. Конечно, поддержать своего воспитанника пришёл первый тренер А. Данцева — Александр Вениаминович Зырянов. Не оставили такое событие без внимания ветераны каменского футбола, которые много лет развивали этот вид спорта в нашем городе. Александр Назаров, Михаил Дудкин, Сергей Стабуров, Александр Жижченко, Анатолий Галиулин, Eвгений Леонов — эти имена знает каждый юный футболист, играющий за городские команды.

Церемония открытия получилась очень тёплой и душевной. Для зрителей выступил танцевальный коллектив «Изюминка», своё мастерство продемонстрировали спортсмены из школы самбо. Запомнился гостям встречи яркий номер по футбольному фристайлу в исполнении ростовской команды «АрсЛемм».

Право перерезать символическую красную ленту на воротах стадиона предоставили юным футболистам — лидерам команды и, конечно, учредителю спортивного клуба Александру Данцеву. После этого по доброй олимпийской традиции первый гол в ворота с подачи знаменитого футболиста забил юный воспитанник клуба.

Завершилась церемония товарищеским матчем спортивного клуба им. А. Данцева с командой «Ростов» среди спортсменов 2014 года рождения. Встреча закончилась вничью, с дружеским счётом 2:2. Ранее юные каменские футболисты уже успели выиграть два матча на первенстве Ростова-на-Дону и сейчас продолжают уверенно идти вперёд к главному трофею Донского региона.

— Я называю этот уютный стадион маленьким «Уэмбли», — признался Алекандр Данцев, обращаясь к своим юным подопечным. — И не просто так девизом клуба стали слова «Двигайся к мечте!». Я уверен, что у каждого из вас есть своя мечта. Чтобы её достичь, нужно много работать и упорно тренироваться. Сегодня я осуществил одну свою мечту, и теперь у меня появилась новая — чтобы среди вас нашлись те, кто в будущем сыграет в Премьер-Лиге, а мы будем всячески помогать вам в этом!

***
фото: Ленточка на воротах перерезана.;Александр Данцев (справа) с первым тренером А. В. Зыряновым и Е. Ю. Шкуратовой;Все гости расписались на футбольном мяче, который будет храниться в СК им. А. Данцева.;Первый матч против «Ростова».

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта