Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / В разных регионах по-разному

В разных регионах по-разному

— В некоторых регионах России детям войны перечислили выплаты к 9 мая, а в Ростовской области — нет. Почему? Ведь наш регион пострадал от оккупации не меньше.

Н. Т. ШEВЦОВА.

— Поскольку федеральное законодательство не выделяет такую категорию населения как дети войны, каждый регион может самостоятельно решить, кого причислять к детям войны и какие выплаты или льготы предоставлять.

Действительно, есть субъекты федерации, которые установили льготы или выплаты детям войны. Кроме возраста часто устанавливаются дополнительные требования, например, определённый стаж работы именно в этом регионе. Сами льготы и выплаты тоже устанавливаются регионами. Часть регионов ограничилась ежегодными выплатами ко Дню Победы, если размер пенсии не превышает определённого порога.

Надо сказать, что законопроекты о льготах и (или) выплатах для детей войны вносились в Государственную Думу, и в Законодательное собрание Ростовской области, но были отклонены. Аргументы приводились разные. Так, чтобы получать льготы или выплаты как дитя войны, человек должен отказаться от льгот или выплат по другим основаниям (как инвалид, ветеран труда и др.). Подавляющее большинство пожилых граждан уже является льготниками, поэтому этот совершенно невыгодный отказ им не нужен. Определённые социальные выплаты (например, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг) предоставляются гражданам, не относящимся ни к одной льготной категории, но по объективным причинам имеющим низкие доходы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта