Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Происшествия / Обман на сайтах по продаже товаров и услуг

Обман на сайтах по продаже товаров и услуг

Один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров на специализированных сайтах. В большинстве случаев, злоумышленники привлекают клиентов заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек.

Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Eсли продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Кроме того, если вы сами разместили объявление о продаже какого-либо товара, мошенники могут воспользоваться вашей доверчивостью и похитить деньги. Якобы для перевода вам суммы за покупку злоумышленники просят продиктовать данные вашей карты, а потом код из смс-сообщения. После чего все ваши деньги перечисляются на счета преступников.

Очередной жертвой Интернет-мошенников стала 45-летняя жительница Таганрога. В ходе разбирательства выяснилось, что женщина разместила на одном из сайтов объявление о продаже дивана. Накануне ей позвонил мужчина. Он сообщил потерпевшей, что хочет купить товар. Со слов телефонного афериста, чтобы перевести оплату, последней необходимо продиктовать номер карты, а также код безопасности, который поступит ей в смс-сообщениях.

Следуя инструкциям мужчины, женщина перевела на счет мошенника 20 тысяч рублей. В настоящее время органами внутренних дел ведется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установление личности злоумышленника.

Сотрудники полиции призывают Интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта