Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / На Дону / О безопасности на дорогах

О безопасности на дорогах

Хотелось бы узнать, ведется ли учет нарушений правил дорожного движения? Мне кажется, что с каждым годом гоняют все сильнее. Ладно на трассах, но по улицам, в городах, в селах, по грунтовкам и щебенке! Страшно внуков со двора отпускать иногда. Мне кажется, что именно превышение скорости — главная причина аварий. Так ли это?

И ведется ли с такими доморощенными гонщиками борьба рублем или какими-то другими методами?

Тамара Кузнецова, Азовский район

В Ростовской области в этом году на долю нарушений скоростного режима на 20-40 км/ч приходится 83% случаев, зарегистрированных автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений ПДЦ, от 40 до 60 км/ч -6% нарушений, рассказала директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. Однако далеко не единичны случаи экстремального вождения. С начала года за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч получили штрафы почти 4 тысячи автомобилистов, более чем на 80 км/ч — 476 человек.

Правда, на территории области во многом благодаря принимаемым профилактическим мерам сохраняется тенденция к снижению аварийности. По итогам четырех месяцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП сократилось на 14,6%, с участием пешеходов аварий стало меньше на 4,2%.

Но хотелось бы напомнить автолюбителям о том, как важно соблюдать скоростной режим: в случае столкновения автомобиля и пешехода на скорости 30 км/ч пешеход выживет с вероятностью 94%, а при скорости 50 км/ч вероятность сохранения жизни составляет 70%. Eсли же машина будет двигаться со скоростью 70 км/ч, то с вероятностью в 94% пешеход погибнет.

Профилактическая работа в области ведется постоянно. В этом году регион присоединился к шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая проходит по инициативе Организации Объединенных Наций. Основной темой стало снижение скоростного режима в населенных пунктах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков до 30 км/ч. Под единой концепцией «Дороги для жизни» проходят мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности.

С начала года количество ДТП в области сократилось на 14,6%.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта