Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / На Дону / В лучшую сторону

В лучшую сторону

Областной бюджет в этом году уже с плюсом. Губернатор Василий Голубев обсудил с депутатами донского парламента новые расходы бюджета и новые льготы для бизнеса и жителей региона.

Контроль и внимание местных властей на каждом этапе подготовки и реализации значимых проектов -залог успеха.

После прошлого тяжелого года экономика постепенно разгоняется и дает плюс. Как отметила замгубернатора — министр финансов Лилия Федотова, динамику видно по налоговым поступлениям. Так, например, налог на прибыль организаций превысил прогнозируемый план на 2 млрд рублей, налог на доходы физических лиц — на 1 млрд рублей. Из этих средств и при такой динамике складываются дополнительные возможности региона. Eсли же учесть безвозмездные поступления из федерального бюджета — а это еще плюс 3 млрд рублей, то в целом доходы бюджета Ростовской области увеличатся на 6,7 млрд рублей.

Увеличатся, соответственно, и расходы. В социальную сферу направят на 6 млрд больше, чем было запланировано первоначально. Более 1,2 млрд получит здравоохранение, и среди основных расходов — финансовое обеспечение медицинских организаций, приобретение лекарств для амбулаторных пациентов с COVID-19, создание единого цифрового контура в здравоохранении, переоснащение медицинских организации, оказывающих медпомощь онкологическим больным. 22 млн рублей из этих средств предусмотрены на единовременные компенсационные выплаты 18 врачам и 8 фельдшерам по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Заметное финансовое внимание будет уделено созданию дополнительных дошкольных и школьных мест — для области очень важный вопрос. Дополнительные средства будут выделены на строительство и капремонт школ в Батайске, Заветинском, Азовском районах.

Глава региона Василий Голубев отметил, что в большинстве случаев проблемы возникают не из-за отсутствия средств, а потому, что на местах опаздывают.

— 90% работы, связанной со строительством и ремонтом объектов, зависит от муниципалитетов, — уверен губернатор. -И если все делается вовремя и добросовестно, то мы получаем новые школы, детсады.

Однако, кроме работы с подрядчиком, постоянного сопровождения и контроля за исполнением проектов, важно не упускать ситуацию и на старте -успевать с проектами к моменту распределения финансов.

— Мы начинаем формировать бюджет-2022 и плановый период 2023-2024. Значит, уже нужно готовить документацию, вносить необходимые коррективы, чтобы в следующем году работы на местах начались, — напомнил Василий Голубев главам.

И такой подход должен быть буквально ко всему. И капитальное строительство, и ремонты, и дорожные работы — от своевременной подготовки документов зависит все.

Кстати, финансовая поддержка местных бюджетов в этом году тоже увеличится — на 1 млрд, и практически полмиллиарда дополнительно будет выделено на обеспечение жильем детей-сирот.

Eсть новации и в сфере налоговых льгот. Так, льготы по транспортному налогу теперь оформляются в беззаявительном порядке, а в отношении транспортных средств на газомоторном топливе льготы могут получать как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Расширяются виды деятельности для предприятий, работающих по патентной системе налогообложения.

Теперь в этот перечень входит торговля, осуществляемая через автоматы, и деятельность рекламных агентств.

— Эти изменения позволят снизить налоговое бремя для донского бизнеса и граждан, -отметил губернатор.

Eще одна новая льгота может считаться самой социальной -до 2024 года устанавливается нулевая налоговая ставка в отношении объектов жилищного фонда, которые предоставляются в аренду по договорам социального найма.

Деньги есть, сложностей с их доведением на места нет. Значит, чтобы получить финансирование своих проектов -а мы уже начали формировать бюджет области на ближайшую трехлетку и на следующий год, надо уже сейчас готовить документы. Не теряйте время -и все важные проекты будут реализованы!

Губернатор Василий Голубев

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта