Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Несмотря на угрозу распространения новой коронавирусной инфекции граждане, находясь в местах массового пребывания людей, хозяйствующие субъекты нарушают предусмотренные обязательные требования, осуществляя свою деятельность в сфере торговли пищевыми продуктами, промышленной группы товаров, оказывая услуги в предприятиях общественного питания, в парикмахерских, пассажирские перевозки и др.

В п. 4.4 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 г. №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в числе прочего указано, что мероприятиями, направленными на «разрыв» механизма передачи инфекции, являются: соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров; организация дезинфекционного режима на предприятиях общественного питания, объектах торговли, транспорте, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха; обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями проведения дезинфекции во всех рабочих помещениях, использования оборудования по обеззараживанию воздуха, создания запаса дезинфицирующих средств, ограничения или отмены выезда за пределы территории Российской Федерации; организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу. Настоящее постановление действует до 1 января 2022 года.

За нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период, в том числе при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих наступает административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КРФ об АП, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Территориальным отделом по результату проведенных мероприятий совместно с правоохранительными органами в суды Ростовской области для рассмотрения и принятия мер направлено 26 дел по ч. 2 ст. 6.3 КРФ об АП в отношении должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения требований п. 4.4 СП 3.1.3597-20.

Судом вынесено 23 постановления о привлечении данных лиц к ответственности в виде штрафов на общую сумму 627 500 рублей, деятельность шести хозяйствующих субъектов приостановлена.

С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, необходимо гражданам, руководителям хозяйствующих субъектов неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

В. Т. ТЫКВИНСКАЯ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта