Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / Перепись выявит трудовую и маятниковую миграцию

Перепись выявит трудовую и маятниковую миграцию

Первая цифровая Всероссийская перепись населения отличается не только новыми технологиями сбора данных, но и расширением вопросов и ответов для участников.

В числе новшеств — уточняющие вопросы о въезжающих и покидающих страну, которые позволят эффективнее проводить миграционную политику в России. Отдельные вопросы позволят лучше оценить трудовую и маятниковую миграцию внутри страны, между регионами и муниципалитетами. Так, вопрос «Где находилась ваша основная работа?» (для тех, кто имел оплачиваемую работу или доходное занятие перед началом переписи) стал более подробным. Теперь человек, который работал вне постоянного места жительства, может назвать регион, район и городской населенный пункт, либо иностранное государство, где трудился.

Также добавляется вопрос: «Вы выезжали (выходили) на работу:» с вариантами ответов: «ежедневно», «несколько раз в неделю», «несколько раз в месяц», «1 раз в месяц и реже», «работаю дистанционно». Расширен и перечень ответов на вопрос: «Вы искали работу в течение последнего месяца?». Для ответивших «нет» добавляются варианты указания причин: «учусь», «нахожусь на пенсии», «по состоянию здоровья», «ухаживал(а) за больным», «вел(а) домашнее хозяйство и/или воспитывал(а) детей», «не могу найти работу», «нет необходимости работать».

На вопрос об источниках дохода вместо лаконичного варианта ответа «трудовая деятельность» (такой был в 2010 году) теперь респондентам предлагаются: «заработная плата», «предпринимательский доход, самозанятость», «производство товаров для собственного использования».

Полученная информация позволит совершенствовать трудовое законодательство, определить предпочтения и тенденции на рынке труда для проведения активной политики занятости, развивать программы обучения. Результаты объективно покажут, в каких регионах и населенных пунктах не хватает работы, и куда движутся трудовые потоки местных жителей. Это важно для улучшения качества жизни людей, в частности для регулирования движения транспорта.

По материалам медиаофиса Всероссийской переписи населения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта