Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Смотреть в глаза любой опасности

Смотреть в глаза любой опасности

С целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков руководителей предприятия и сил гражданской обороны, а также в соответствии с планом основных мероприятий, на комбинате 14 мая была проведена объектовая тренировка.

Началась тренировка с проведения оповещения и сбора начальников структурных подразделений комбината, которые доложили штабу ГО действия своих цехов по отработке вопросов тренировки. Затем поступила вводная для отработки практической части объектовой тренировки. Согласно легенде учений произошло разрушение технологического здания, под обломками остались пострадавшие работники, выведены из строя сети электропитания и технологический водопровод. По команде штаба ГО в район аварии выдвинулась аварийно-техническая команда основной площадки, состоящая из нескольких звеньев и групп, усиленная специализированной автомобильной и тракторной техникой. По прибытии на место аварии незамедлительно была проведена радиационная разведка. После получения результатов было принято решение на допуск основных сил и средств ГО к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Инженерная группа с применением бульдозера и автокрана разобрала завалы и обеспечила доступ к пострадавшим санитарному посту. После оказания первой помощи пострадавшие были отправлены в стационарные лечебные учреждения города на автомобиле скорой помощи.

По окончании проведения спасательных работ группа ремонта электро- и водопроводных сетей приступила к восстановлению сетей энергопотребления технологического здания. Для обеспечения возможности проведения восстановительных работ в наиболее необходимый продолжительный период служба питания обеспечила ликвидаторов аварии горячим питанием.

Завершилась объектовая тренировка разбором ситуации и действий участников. Выявленные недостатки в организации ведения гражданской обороны комбината были приняты к сведению, в ряд распорядительных документов предприятия будут внесены изменения с целью совершенствования работы комбината по решению задач гражданской обороны. Участники тренировки показали высокий уровень, как теоретических, так и практических знаний. Особенно хочется отметить отличную подготовку начальника теплосилового цеха В. И. Можара, начальника электроцеха Г. Г. Дудника и начальника РСУ В. В. Канунникова. Eсть уверенность, что профессионализм работников комбината позволит без страха смотреть в глаза любой опасности, угрожающей предприятию.

***
фото: Разбор завала и спасение пострадавшего.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта