Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / На Дону / О газомоторном топливе

О газомоторном топливе

Захотелось узнать, как и кому можно стать участником программы по переоборудованию транспорта с бензина на газ? Много слышу отзывов положительных о том, что это действительно удобнее и дешевле. И чище для окружающей среды. Плюс, интересно быть в рядах первопроходцев. Вот и интересуюсь процедурой и возможностями.

И, кстати, сколько сейчас уже транспорта на газовом ходу у нас в области? И с заправками как -их достаточно?

Александр Терновой, Белокалитвинский район

В данный момент министерство транспорта области принимает заявки на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые выполняют переоборудование автотранспортных средств на использование метана в качестве топлива. А вот свой личный автомобиль переоборудовать может кто угодно, было бы желание.

За счет скидок владельцы автотехники сегодня могут сэкономить до 50% от стоимости установки газобаллонного оборудования.

Сервисным центрам недополученные доходы возмещаются как раз в виде бюджетных субсидий. Порядок их предоставления в этом году немного изменился: приведена в соответствие процедура отбора получателей субсидии, поменялся ее максимальный размер. Коррективы закреплены в постановлении правительства Ростовской области от 19.04.2021 №319.

Для предоставления субсидий на 2021-2023 годы нашему региону из федерального бюджета предусмотрено 136,9 млн рублей, из областного в рамках софинансирования будет направлено 21,5 млн рублей — соответствующее соглашение заключено между правительством Ростовской области и министерством энергетики РФ.

В 2021 году в рамках данного соглашения планируется перевести на использование природного газа в качестве топлива порядка 1,5 тысячи единиц транспорта, уточняют в Минтрансе области.

В настоящее время в Ростовской области зарегистрировано более 12 тысяч транспортных средств, работающих на природном газе.

Развивается и система заправок -во втором полугодии планируется ввести в эксплуатацию восемь АГНКС. В прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию 12 газозаправочных комплексов, 7 из которых — объекты ООО «Газпром газомоторное топливо» и пять — объекты частных инвесторов.

Уже более 12 тысяч транспортных средств в области работают на природном газе.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта