Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Ценнее любых даров

Ценнее любых даров

Вот уже 76 лет как отзвучали в нашей стране последние выстрелы большой и трудной Великой Отечественной войны. Каждый год с почтением, трепетом и гордостью мы вспоминаем те страшные дни и тот сладкий миг, когда прогремело во всеуслышание заветное слово «Победа!».

Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы благодарны за мир и процветание нашей Родины. Имена этих героев должны жить вечно в нашей памяти и передаваться будущим поколениям. Каждый год председатели цеховых комитетов комбината продолжают славную традицию и навещают ветеранов — бывших работников предприятия, чтобы поздравить их с Днём Победы, вручить подарки и сказать огромное спасибо за мирное небо над головой. С каждым годом победителей становится всё меньше, и так важно проявлять доброту и заботу о них — именно это ценнее любых даров.

Мы безмерно благодарны и низко кланяемся героям Великой Отечественной войны. Желаем им здоровья и долголетия и обещаем, что сделаем всё, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война.

Война в цифрах

— В годы войны по заданию командования Южным фронтом комбинат был переоборудован для выпуска противотанковых мин, авиадеталей, запчастей для танков.

— Когда линия фронта приблизилась к Каменску, была начата эвакуация предприятия. Шестнадцать эшелонов эвакуировали оборудование в восемь разных городов.

— 200 миллионов рублей ущерба война нанесла городу Каменску-Шахтинскому, из них 102,5 миллиона — комбинату.

***
фото: Иван Михайлович Левштанов принимает поздравления.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта